快訊

議員要求覆誦蔡總統「4個堅持」 柯文哲爆氣:我不是小學生

F-16A演習返航發現蒙皮破損 空軍初判炮彈射出破裂導致

連任周年 蔡總統:全國防疫措施須一致

蔡總統連任滿一周年,適逢疫情爆發、缺水、缺電,也讓今年五二○氣氛特別低迷。記者林澔一/攝影
蔡總統連任滿一周年,適逢疫情爆發、缺水、缺電,也讓今年五二○氣氛特別低迷。記者林澔一/攝影

今天是蔡英文總統連任滿一周年,也是執政五周年。對於全國提升為防疫第三級警戒,她昨天透過臉書表示,從今天開始,指揮中心會在每天早上舉行全國防疫會議,由各地副縣市長層級以上人員參與,整合防疫資源,檢視執行進度,駁斥錯假訊息,「全國是一個團隊,沒有一個縣市會被遺漏。」

昨天早上,蔡總統聽取行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮官陳時中報告後,決定根據指揮中心專業建議,將全國提升至第三級警戒,用一致的標準共同防疫。她表示,很謝謝各縣市齊心防疫,但也要避免執行面上的銜接落差,而造成破口,所以,她指示蘇貞昌和陳時中,「全國的防疫措施必須一致,篩檢後送SOP(標準作業流程)必須一致,違反規定的罰則也必須一致」,至於各縣市需要的資源,中央會協助整備、協調。

配合防疫升級,民進黨昨召開中常會,首次線上視訊會議。蔡英文總統以黨主席身分表示,黨公職、幹部要對防疫保持信心。圖/民進黨提供
配合防疫升級,民進黨昨召開中常會,首次線上視訊會議。蔡英文總統以黨主席身分表示,黨公職、幹部要對防疫保持信心。圖/民進黨提供

她強調,「防疫不分縣市也不分黨派,標準一致,團結堅守下去,一定能戰勝疫情」;在中央地方合作下,大家關心的篩檢站、防疫旅館、集中檢疫所,數量都會繼續增加,所有的醫院,也都必須按照指揮中心的應變機制,全面擴大專責病房的數量。

蔡總統強調防疫優先,今天沒有安排公開行程。但總統府表示,總統今天上午十時將至國防部視察,全盤掌握國軍各單位、各營區防疫整備狀況、國軍支援全國清消工作狀況及國軍各醫療院所支援篩檢站和醫療安置能量,但不開放採訪。

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統近期皆專注於防疫相關工作,蔡總統也認為,自疫情升溫以來,每一天都是抗疫的關鍵時刻,防疫優先、全民團結,即使是各界關心的五二○,也不例外。

民進黨中常會昨天首次採用線上視訊會議,中常委也對疫情表示焦慮,紛紛提出建言。蔡總統也以黨主席身分作出三點提示,即中央地方一定要合作,黨公職、幹部務必幫政府緊盯假訊息並協助澄清,以及要對防疫務必保持信心。

蔡英文說,民進黨執政滿五年了,大家都理解執政確實不簡單,挑戰會不斷地來,但過去每一次的挑戰,政府都能夠因應,這一次也不例外。據了解,她並責成中央黨部成立特別處理小組,彙整民眾意見。

疫情 國軍 假訊息 蔡英文 蘇貞昌 三級警戒 張惇涵 防疫旅館 國防部

延伸閱讀

陳時中指沒有準四級 侯友宜:地方一定按中央指引做

政院:中國藉疫情對台發動認知作戰 積極查辦

基層投入廣設篩檢站 陳時中:非普篩沒事不須篩

防疫決策領先中央 雙北市長取代陳時中?

相關新聞

連任周年 蔡總統:全國防疫措施須一致

今天是蔡英文總統連任滿一周年,也是執政五周年。對於全國提升為防疫第三級警戒,她昨天透過臉書表示,從今天開始,指揮中心會在...

低調520 藍批蔡執政一片黑暗

蔡英文總統昨天上任滿五周年,低調未安排公開行程和談話,僅前往視導國軍疫情指揮中心,並透過臉書連發兩文力挺國軍防疫辛勞。國...

低調度過520 總統府:蔡總統希望全體國民團結一致

今天是蔡英文總統執政5周年,但沒有對外談話,與過去不同,因應防疫相當低調。被問到蔡總統的心情?總統府發言人張惇涵今天表示...

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

蔡英文總統第二任期周年。國民黨立委賴士葆透過臉書表示,這一天,全民對蔡政府共同的印象就是缺水、缺電、缺疫苗,甚至缺醫療,...

蔡英文支持度暴跌 趙少康:本周做民調再掉20個百分點

蔡英文總統今天連任一周年,中廣董事長趙少康表示,TVBS的民調顯示,短短一年間蔡英文滿意度從連任就職後的61%掉到41%...

【重磅快評】就職周年還恐嚇人民 蔡英文的假大空執政

蔡英文的就職周年,她執政的中央腳下的雙北,宛若空城。而她竟只能躲在暗處,不敢對國人交代她所創下的缺水、缺電、缺疫苗的窘況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。