快訊

「一日高雄人、終生高雄心」 韓國瑜臉書千字文謝高雄

陳佩琪酸民進黨「騙到的是贏家」柯文哲:寫得這麼有趣

台北市長柯文哲上午參加台北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮時受訪。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加台北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮時受訪。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪520當天在臉書發文暗酸民進黨指出,或許政治真的只是高明的騙術而已,但再怎麼說,騙到的人就是贏家。對此,台北市長柯文哲上午參加台北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮時受訪,媒體問柯,陳佩琪的發文和他批評紓困,是不是在搶話語權? 柯文哲說,陳佩琪的臉書,每次讀完都心驚膽戰的,他還問「妳怎麼寫得這麼有趣」。

柯文哲強調,他是沒有去干涉陳佩琪怎麼寫,那是另外一回事,但對於紓困批評,那不是批評,如果很惡意的講,那才叫批評,坦白講,他只是建議,後來萬元紓困,老實講,第一階段很難查證,發下去以後一年後才看到那些數據,要再拿回來,他看也是困難。

對於中央急難救助金再度加碼?柯文哲先嘆一口氣再說,問題是這只是表示說台灣的國家基礎建設還不太完整,因為整個政府E化程度太低,其實台灣是ICT大國、資通訊大國,理論上應該要有更好的基礎建設,像電子身分證、財政恢復,很多措施。

柯文哲說,昨天他到立法院時說,台北市政府在推電子公文,到現在他還是常常要蓋印章,「我說不是要推電子公文嗎?」這表示在法律上有很多一定要用紙張保存的,人事任命要永久保存,他說,現在區塊鏈一定比蓋印章蓋在紙上還好保存,表示說台灣很多立法、整個國家基礎建設,還是要追上去。

柯文哲 陳佩琪 520
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

柯文哲參加北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮

民眾黨布局高雄市長輔選?柯文哲:想一想而已

黨產會調革實院資料 劍指柯文哲?

柯文哲:美國疫情再燒兩個月 川普連任就麻煩了

相關新聞

柯建銘:執政黨應掌握修憲主導權

蔡英文總統520就職演說表示第二任期將推動修憲。對此,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨是執政黨,要掌握修憲主導權與節奏,關...

綠六月臨時會力拚參審法 呼應蔡英文520國民法官承諾

蔡英文總統在520就職演說中宣示,未來4年內,國民法官制度一定要上路。民進黨立院黨團決定以實際行動呼應,兌現蔡總統的承諾...

建立憲政慣例 國民黨擬提案邀蔡英文國情咨文

蔡英文總統周三展開第二任任期,國民黨團也磨刀霍霍,預計六月中立院召開臨時會時,透過朝野協商提公決案,邀蔡總統到立院做國情...

反罷韓違反民主?孫大千反批民進黨騙到政權為所欲為

罷韓投票即將舉行,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,民進黨鴨霸沒收全民公投的時候,就絕口不提民主精神,韓國瑜只不過是呼籲支...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。