快訊

新莊嚴重車禍!6人送醫1人當場失去心跳

直播/新冠疫苗臨床試驗變嚴格? 食藥署出面說明

民進黨推修憲複決綁大選 孫大千:騙到政權就為所欲為

蔡英文總統宣示將推動修憲工程,民進黨更設定修憲案要與2022大選合併公民複決,遭國民黨質疑,民進黨將公投複決「鳥籠變鐵籠」,如今又要複決綁大選,自打嘴巴。前立委孫大千今也在臉書批評,難道只要騙到政權就可為所欲為?

孫大千質疑,民進黨鴨霸沒收全民公投時絕口不提民主精神,高雄市長韓國瑜面對遭罷免案只不過是呼籲支持者不要投票,免得造成對立,綠色政客就硬是給韓戴上一個「違反民主精神」大帽子,這怎麼說的通?

孫大千說,民進黨擔心重蹈九合一大選覆轍,就以擔心公投影響大選的投票狀況為由,修法讓公投與大選脫鉤;現在為了替2022大選衝票,又髮夾彎宣布將推動修憲複決綁大選,修憲複決綁大選可以,公投綁大選卻不行,這又是什麼道理?

孫大千揶揄,原來在綠色執政下的台灣,只要是民進黨說的就算是標準。

民進黨 公投 修憲

延伸閱讀

高鐵義助罷韓?孫大千:民進黨把年輕世代當綠色鐵衛軍

「阿舅要回來了」孫大千:找到高雄阿舅前先釐清五問題

陳佩琪挺韓遭洗版 孫大千:毫不避諱的勇氣令人動容

陳菊任監察院長?孫大千5問總統蔡英文

相關新聞

柯建銘:執政黨應掌握修憲主導權

蔡英文總統520就職演說表示第二任期將推動修憲。對此,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨是執政黨,要掌握修憲主導權與節奏,關...

綠六月臨時會力拚參審法 呼應蔡英文520國民法官承諾

蔡英文總統在520就職演說中宣示,未來4年內,國民法官制度一定要上路。民進黨立院黨團決定以實際行動呼應,兌現蔡總統的承諾...

建立憲政慣例 國民黨擬提案邀蔡英文國情咨文

蔡英文總統周三展開第二任任期,國民黨團也磨刀霍霍,預計六月中立院召開臨時會時,透過朝野協商提公決案,邀蔡總統到立院做國情...

反罷韓違反民主?孫大千反批民進黨騙到政權為所欲為

罷韓投票即將舉行,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,民進黨鴨霸沒收全民公投的時候,就絕口不提民主精神,韓國瑜只不過是呼籲支...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。