快訊

驚!宜蘭傳某電子遊藝場兩員工確診 上午急消毒

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「別外出」

蔡總統臉書介紹賴清德與蘇嘉全 「不必暖機 直接上線」

蔡總統臉書介紹副總統賴清德與總統府秘書長蘇嘉全,她說,「我們的團隊,拚施政,不必暖機,直接上線。」照片翻攝自總統臉書。
蔡總統臉書介紹副總統賴清德與總統府秘書長蘇嘉全,她說,「我們的團隊,拚施政,不必暖機,直接上線。」照片翻攝自總統臉書。

蔡英文總統昨天就任第二任總統,稍早透過臉書介紹「總統府裡的新同學」,副總統賴清德與總統府秘書長蘇嘉全,蔡總統說,第二個任期,已經全面啟動。「我們的團隊,拚施政,不必暖機,直接上線。」

蔡總統表示,今天一回總統府,她就到賴清德跟蘇嘉全的辦公室,看看他們兩位在新的辦公環境,是否已經安頓妥當。賴、蘇兩人都告訴她,「一切就緒」,已經開始全力衝刺眼前的工作。賴清德也正準備前往中央流行疫情指揮中心,去慰勉辛苦的防疫前線同仁,期待賴清德為同仁們帶來滿滿的元氣。

蔡總統說,她也想跟大家說一個好消息,總統府的LINE@官方帳號在昨天正式上線,未來有關總統府、國家重大政策或記者會的消息會在上面公布,歡迎大家加入好友。

延伸閱讀

藍:遭蔡英文用國家機器打 賴清德今上班做何感想?

賴清德私赴疫情指揮中心慰問 對宮鬥劇笑而不答

賴清德視察疫情指揮中心 強調公衛出身延續佳績

蔡英文總統、賴清德副總統上任第二天 前往忠烈祠致祭

相關新聞

520房市!高房價民怨未除 蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

柯建銘:執政黨應掌握修憲主導權

蔡英文總統520就職演說表示第二任期將推動修憲。對此,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨是執政黨,要掌握修憲主導權與節奏,關...

蔡總統拒一國兩制 土耳其媒體:兩岸難免更緊張

總統蔡英文就職演說強調不會接受北京當局以「一國兩制」矮化台灣。歐洲新聞台土耳其語頻道引述評論指出,蔡總統的談話無可避免將...

綠六月臨時會力拚參審法 呼應蔡英文520國民法官承諾

蔡英文總統在520就職演說中宣示,未來4年內,國民法官制度一定要上路。民進黨立院黨團決定以實際行動呼應,兌現蔡總統的承諾...

建立憲政慣例 國民黨擬提案邀蔡英文國情咨文

蔡英文總統周三展開第二任任期,國民黨團也磨刀霍霍,預計六月中立院召開臨時會時,透過朝野協商提公決案,邀蔡總統到立院做國情...

反罷韓違反民主?孫大千反批民進黨騙到政權為所欲為

罷韓投票即將舉行,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,民進黨鴨霸沒收全民公投的時候,就絕口不提民主精神,韓國瑜只不過是呼籲支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。