快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

談任府秘書長心情 蘇嘉全:戒慎恐懼 加倍努力

立法院前院長蘇嘉全(右)就任總統府秘書長。圖/取自蘇嘉全臉書
立法院前院長蘇嘉全(右)就任總統府秘書長。圖/取自蘇嘉全臉書

立法院前院長蘇嘉全今天就任總統府秘書長,從前秘書長陳菊手上交接印信,他在臉書上分享心情,強調自己四年前肩負蔡總統交代的任務,前往立法院推動國會改革,深化台灣民主;從今天開始,他會加倍努力,繼續協助蔡總統,守護國家人民的未來。

蘇嘉全表示,今天是520,也是蔡總統與副總統賴清德就職的重要日子,感謝台灣人民的支持,讓蔡總統所帶領的堅強團隊,能夠繼續向前走。同時,他也要特別要感謝蔡總統的信任,邀請他擔任總統府秘書長的職務,能夠繼續為國家人民來服務,他深感榮幸。

蘇嘉全說,面對全新職務,他的內心抱持著戒慎恐懼的態度,並且告訴自己,一定要以陳菊為榜樣,全力扮演好幕僚長的角色,為總統提供最大的支持。他從29歲當選戒嚴時期的國大代表開始,政治工作占了整個人生的大半時間,有幸參與了台灣民主化的過程。從2008年政黨輪替以來的每個關鍵時刻,他都是站在蔡總統的身旁,與她並肩打拚,並且在她的領導下,渡過無數難關,「相信未來,我們一定也能夠共同克服所有挑戰。」

蘇嘉全 立法院 陳菊

延伸閱讀

蘇貞昌瞪一眼 蘇嘉全宣誓府秘書長先停頓再繼續

陳菊:人生意外任務完美結束 繼續與大家同行

蘇貞昌精神奕奕 率蘇嘉全、顧立雄宣誓就職

聯合報黑白集╱蔡英文不需要桶箍了

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

520房市!高房價民怨未除 蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。