快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

林佳龍盧秀燕互動好熱絡 互拍照片「冷落」蔡其昌

台中市長盧秀燕在臉書貼文,五都市長合照,拍攝者是林佳龍。圖/截自盧秀燕臉書
台中市長盧秀燕在臉書貼文,五都市長合照,拍攝者是林佳龍。圖/截自盧秀燕臉書

520總統副總統就職典禮,六都除高雄市長韓國瑜沒有出席典禮,其他五都全員到齊。

台中市盧秀燕一個小時前在臉書Po文,五都市長包括台北市長柯文哲丶新北市長侯友宜丶桃園市長鄭文燦丶台中市長盧秀燕丶台南市長黃偉哲合照,由交通部長林佳龍攝影。

這與林佳龍稍早在臉書的貼文,照片由盧秀燕所拍,兩人互動熱絡。

兩年多前盧秀燕與林佳龍是台中市長選舉對手,兩人不斷過招。今天在總統副總統就職典禮,互相拍照互相拉抬,讓不少人看了會心一笑。

下屆台中市長選舉,盧秀燕的對手究竟是林佳龍還是立法院副院長長蔡其昌,從龍燕的互動「冷落」答案似乎「呼之欲出!」

交通部長林佳龍臉書貼文,註記片拍攝者是台中市長盧秀燕,兩人曾經是選舉對手。圖/截自林佳龍臉書
交通部長林佳龍臉書貼文,註記片拍攝者是台中市長盧秀燕,兩人曾經是選舉對手。圖/截自林佳龍臉書

盧秀燕 林佳龍 台中市

延伸閱讀

侯友宜、盧秀燕轉彎出席就職 藍營諸侯的亮相政治學

林佳龍整併戶政所盧秀燕喊停 民政局:科技成熟再辦理

蘇貞昌拔林佳龍愛將、攬鄭文燦人馬 「派系平衡」下暗潮洶湧

林佳龍曬總統就職典禮帥照 居然是盧秀燕幫拍

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

520房市!高房價民怨未除 蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。