快訊

企業財報強+經​​濟數據優 美股攀新高、道瓊首度升破34000點

新內閣挨轟性別失衡 許銘春:勞部優先拔擢女性

勞動部長許銘春與新任的勞動部政次次長王安邦(左)、王尚志(右)。記者葉冠妤/攝影
勞動部長許銘春與新任的勞動部政次次長王安邦(左)、王尚志(右)。記者葉冠妤/攝影

針對新內閣性別比例嚴重失衡,引發外界抨擊倒退30年,身為新內閣中少數女性閣員之一的勞動部許銘春強調,相信行政團體會虛心接受,就勞動部而言,重視且遵循推動性別平等,她自己在勞長任內,若男性與女性能力一致,則會優先考量拔擢女性官員。

行政院昨正式公布新內閣人事,婦女團體、行政院性平會民間委員隨即發聲明抗議,對於新內閣性別嚴重失衡,甚至創下近年新低,表達失望、無法接受,更稱這是女性參政最大諷刺、民主倒退30年。

許銘春說,在她2年4個月的任期來,原本行政團隊同事,不分性別都溝通無礙,當然女性首長相對較細膩、好談心,但男性閣員也容易理性溝通,大家都滿好相處,業務合作上也越來越有默契。

最近外界對性別比例提出建議,許銘春表示,行政團隊都會虛心接受,以勞動部來講,重視且遵循推動性別平等,她自己在勞長任內,若男性與女性能力一致,會優先考量拔擢女性官員。

內閣 勞動部 許銘春

延伸閱讀

勞動部長許銘春獲留任 笑稱自己有「三張王牌」

總統就職演說未提勞動政策 勞長:不提不代表不重視

好消息!許銘春首鬆口:勞保年金改革版本將提高撥補額度

勞長談勞保年改規畫 爭取200億撥補金額再提高

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

520房市!高房價民怨未除 蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。