快訊

恐怖魔頭的非洲轉生?IS突襲莫三比克,攻陷天然氣關鍵出口港

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特祝賀蔡英文總統就職。取自推特
美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特祝賀蔡英文總統就職。取自推特

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,當蔡總統開啟她的第二任期,全世界都在看;他希望北京終有一天能台北學習尊重人權和基本自由,且真正關心世界。

賈德納也提到,台灣在對抗新冠肺炎過程中,扮演極珍貴的角色,包括向科羅拉多州捐贈醫療設備,在在證明台灣的全球領導力和決心。

新冠肺炎 北京 蔡英文 人權

延伸閱讀

美參院一致通過 要求國務卿採取戰略行動挺台灣參與WHO

約翰霍普金斯大學疫情地圖夯 這位教授和2陸生是大功臣

美議員和駐聯合國大使 推文支持台灣參與WHA

台灣持續捐贈口罩 美議員表示感謝

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

520房市!高房價民怨未除 蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

最特別的就職典禮 蔡總統:感謝台灣人民

總統蔡英文今天在就職演說中表示,這是中華民國史上最特別的就職典禮,感謝防疫期間信任政府、保持公民美德的台灣人,以及居家檢...

柯建銘:執政黨應掌握修憲主導權

蔡英文總統520就職演說表示第二任期將推動修憲。對此,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨是執政黨,要掌握修憲主導權與節奏,關...

【總編開箱】只當1949後的中華民國總統 蔡英文要怎麼團結?

今天蔡英文總統展開她的第二任任期,在沒有連任壓力下,各界普遍預期蔡總統會在此任期中尋求她的歷史定位,而我們要預判蔡總統未來四年的施政軌跡,最好的方式就是看她今天就職演說的內容。

侯友宜、盧秀燕轉彎出席就職 藍營諸侯的亮相政治學

總統蔡英文邁入第二任任期,今年就職典禮防疫優先,觀禮來賓人數大減,藍營受邀的政治人物中,前總統馬英九、現任黨主席江啟臣都拒絕出席,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕原本不出席,最後關頭「轉彎」調整市政行程,親自出席國之榮典,在滿場執政黨官員中,成為萬綠中的藍色諸侯。

蔡總統拒一國兩制 土耳其媒體:兩岸難免更緊張

總統蔡英文就職演說強調不會接受北京當局以「一國兩制」矮化台灣。歐洲新聞台土耳其語頻道引述評論指出,蔡總統的談話無可避免將...

綠六月臨時會力拚參審法 呼應蔡英文520國民法官承諾

蔡英文總統在520就職演說中宣示,未來4年內,國民法官制度一定要上路。民進黨立院黨團決定以實際行動呼應,兌現蔡總統的承諾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。