快訊

王大陸母「腦幹腫瘤破裂」 緊急送醫搶救4天病逝

馬英九:中共攻台「首戰即終戰」 美軍也不可能來

內閣僅4女性 李安妮開砲:退步到比蔣介石時代都不如!

行政院今下午舉行「蘇貞昌院長公布新內閣人事」記者會,由秘書長李孟諺(右)與準發言人丁怡銘(左)共同主持。
行政院今下午舉行「蘇貞昌院長公布新內閣人事」記者會,由秘書長李孟諺(右)與準發言人丁怡銘(左)共同主持。

前總統李登輝女兒、行政院性平委員李安妮今在臉書砲轟,「新內閣性別比例退步到比蔣介石時代都不如!」行政院秘書長李孟諺則表示,目前有4位一級閣員是女性,未來當然也希望有更適合的人才為國服務。

明天就是520,行政院今下午舉行「蘇貞昌院長公布新內閣人事」記者會,由李孟諺與準發言人丁怡銘共同主持。

外界質疑新內閣性別比例不均,李孟諺解釋,有4位一級閣員是女性,包含勞動部長許銘春、促轉會主委楊翠、公平會主委黃美瑛、台灣美國事務委員會主委楊珍妮,院長蘇貞昌對於兩性平權非常重視,從去年相關大法官釋字第748施行法順利通過,就可以見到行政團隊對平權的努力跟投入,未來當然也希望有更適合的人才為國服務。

面對李安妮的批評,李孟諺說,行政院對女性同胞的重視,不只是在閣員方面呈現,最重要是對法案的推動,像行政院的政委羅秉成就在推動兩性平權上有非常大的著墨跟努力,未來有機會也會對外說明政院的相關努力。

行政院 李孟諺 內閣

延伸閱讀

政院宣布新內閣人事 文化部科技部等6部會異動

內閣改組藏不住蘇貞昌鋒芒 2024會有他的名字?

疫情紓緩 行政院:配合7月份暑假做全面性振興經濟推動

行政院宣布內閣人事 新人有哪些一次看懂

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

蔡英文送「英雄麵」至指揮中心 親邀陳時中出席520大典

新冠肺炎台灣防疫表現傑出,至今寫下連續11天零確診、36天沒有本土個案的新紀錄。總統蔡英文今日上午約11點30分時,來到...

520房市!高房價民怨未除 蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

最特別的就職典禮 蔡總統:感謝台灣人民

總統蔡英文今天在就職演說中表示,這是中華民國史上最特別的就職典禮,感謝防疫期間信任政府、保持公民美德的台灣人,以及居家檢...

專心市政 韓國瑜不出席520就職典禮

明天是520總統就職典禮,高雄市長韓國瑜會否出席備受矚目。高雄市新聞局長鄭照新今受訪證實韓有收到邀請函,但韓會留在高雄,...

柯建銘:執政黨應掌握修憲主導權

蔡英文總統520就職演說表示第二任期將推動修憲。對此,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨是執政黨,要掌握修憲主導權與節奏,關...

【總編開箱】只當1949後的中華民國總統 蔡英文要怎麼團結?

今天蔡英文總統展開她的第二任任期,在沒有連任壓力下,各界普遍預期蔡總統會在此任期中尋求她的歷史定位,而我們要預判蔡總統未來四年的施政軌跡,最好的方式就是看她今天就職演說的內容。

侯友宜、盧秀燕轉彎出席就職 藍營諸侯的亮相政治學

總統蔡英文邁入第二任任期,今年就職典禮防疫優先,觀禮來賓人數大減,藍營受邀的政治人物中,前總統馬英九、現任黨主席江啟臣都拒絕出席,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕原本不出席,最後關頭「轉彎」調整市政行程,親自出席國之榮典,在滿場執政黨官員中,成為萬綠中的藍色諸侯。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。