快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

Kolas轉任總統府發言人:人生不能被框限 準備拿下三鐵紀錄

行政院發言人Kolas Yotaka。圖/聯合報系資料照片
行政院發言人Kolas Yotaka。圖/聯合報系資料照片

總統府今天宣布行政院發言人Kolas Yotaka,轉任總統府發言人。Kolas表示,人生不能被框限,她不喜歡被框限,尤其不能因種族而被限制出路,過去擔任過民進黨發言人、行政院發言人,現在要當總統府發言人,「準備拿下三鐵紀錄」。

Kolas在臉書上表示,很高興破紀錄,成為蔡總統第一任任內,任期最久的行政院發言人。她為自己灑花,並表示,還記得上任之初,大家都問我晚上「10點以後會不會接電話」、「能不能超越徐國勇」,大家猜想她恐怕很快陣亡,感謝大家的愛心。

Kolas說,有機會跟媒體朋友相處,感覺像回到新聞部上班,沒想到當記者十幾年之後,每天還要跟時間賽跑,顯然與新聞糾纏是她的宿命。她認為,不累,很享受,因為她愛新聞,也因此跟各位成為好朋友。

她表示,過去四年,前半段她在立法院度過,期間擔任中央黨部發言人;後半段在行政院擔任行政院發言人;現在要到總統府繼續當發言人。府-院-黨,準備拿下三鐵紀錄。

Kolas強調,人生不能被框限,她不喜歡被框限,沒有人註定只能做哪一種工作、只能服務哪一種對象、只能做哪一種人,尤其不能因為種族而被限制出路。台灣是多民族的國家,美麗多元,充滿無限可能。她感謝蔡總統、賴副總統、蘇院長,是你們共同讓有夢的人走出盒子。

她在文末最後說,「各位,我們換個地方再見!」

(翻攝Kolas Yotaka臉書)
(翻攝Kolas Yotaka臉書)

總統府發言人 行政院 Kolas

延伸閱讀

520新人事!蘇嘉全接總統府秘書長 Kolas任府發言人

總統府:蘇嘉全接任秘書長、Kolas轉任府發言人

「府院兩邊搶人」 顧立雄證實接國安會

即將接掌國安會 顧立雄:因總統堅持

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

蔡英文送「英雄麵」至指揮中心 親邀陳時中出席520大典

新冠肺炎台灣防疫表現傑出,至今寫下連續11天零確診、36天沒有本土個案的新紀錄。總統蔡英文今日上午約11點30分時,來到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。