快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

李大維 可望任海基會董座

後天就是520,蔡總統將展開第二任期,總統府核心團隊昨(17)日正式成形。總統府秘書長陳菊昨晚在臉書上宣布,520後不再續任。據悉,新任府秘書長將由立法院前院長蘇嘉全接任,國安會秘書長確定由現任金管會主委顧立雄接任,現任國安會秘書長李大維則可望於6月入主海基會,擔任董事長。

至於陳菊是否確定在6月進入監察院擔任院長,昨天她沒有說明。另,李大維若入主海基會擔任董事長,現任董事長張小月則有望重回外交領域發展。

顧立雄以「黑馬」之姿接任國安會秘書長,其獲得蔡總統青睞的主因,就在「專業」兩字。如今卸下金管會主委一職,政壇出現各種揣測,包括接任財經政委。

此外,財政部政務次長吳自心將於520後去職,據了解,吳自心遺缺將由常務次長阮清華出任,空出的常務次長缺,外傳將由賦稅署署長李慶華升任,並由台北國稅局局長許慈美接棒賦稅署署長。

若這波人事洗牌拍板,財政部三位次長將首度出現兩女一男的局面。

國安會 520 金管會

延伸閱讀

從黨外小妹到總統府秘書長 陳菊真心話:這輩子沒國民黨朋友

陳菊辭總統府秘書長 蔡英文心疼:多虧她才能克服困難

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

財政部高層大風吹 可望出現兩位女次長

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。