快訊

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人難辨身分怕波及無辜

MLB/8.1局完全比賽毀在觸身球 白襪洛登仍投出無安打

振興閣員換人!吳自心請辭獲准 阮清華出任政次

吳自心請辭獲准。本報資料照片
吳自心請辭獲准。本報資料照片

行政院長蘇貞昌新內閣最新進度出爐,政院幕僚表示,財政部政務次長吳自心因生涯另有規畫,向財政部長蘇建榮請辭,經過一番長談後勉予同意,將由現任常務次長阮清華出任財政部政務次長。

政院幕僚指出,阮清華歷任國稅局、賦稅署等稅務機關,兼具法律專業,嫻熟租稅法令。

另外,交通部政務次長由交通部公路總局局長陳彥伯出任,他自交通部基層公務員做起,歷任路政司、公路總局、國道新建工程局等單位與交通部主秘,熟悉交通部業務。

政院幕僚強調,兩位新任政次,雖屬不同部會,都是經歷相似,都從基層公務員做起,歷任所屬部會多個單位,有完整歷練,是國家長久培養行政人才,符合院長一貫拔擢基層,用人唯才,不分黨派的用人理念。

公務員 行政院 國道

延伸閱讀

財政部交通部人事調整 阮清華陳彥伯升政次

急難救助金 增2類救助對象

紓困公益彩券業 須去年9月至今年5月有銷售或批購紀錄

公益彩券業者納紓困 財政部公布補貼條件

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。