快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

首位被告知不續任…陳美伶拍畢業照 笑說心情好

行政院長蘇貞昌昨率領內閣總辭後拍畢業照,國發會主委陳美伶(右)在完成總辭程序後發感謝信證實離任。記者邱德祥/攝影
行政院長蘇貞昌昨率領內閣總辭後拍畢業照,國發會主委陳美伶(右)在完成總辭程序後發感謝信證實離任。記者邱德祥/攝影

行政院蘇貞昌昨天率領內閣團隊完成總辭,在行政院廣場拍畢業照,隨即啟動新內閣改組;第一位被告知不續任的是國發會主委陳美伶。陳美伶傳了一封感謝信給國發會同仁,拍完「畢業照」後隻身低調往廣場右側尋找座車,面對媒體追問僅笑著說心情很好,對接下來還沒有想法。

拍內閣畢業照時,陳美伶及科技部長陳良基、文化部長鄭麗君已確認不續任。

陳良基被問及感言,原僅說自己借調期到五月十九日,建議讓行政院正式說明,這是自己和蘇貞昌的默契,但被追問是否還有未竟之事,他侃侃而談表示,這波防疫國際上非常肯定,特別謝謝所有科研團隊、科學家、研究機構、科技產業對政府的幫助非常大,團隊非常堅強。媒體詢問否為畢業感言,他哈哈大笑未說明,隨後在臉書表達交棒意願。

陳良基在臉書表示,總辭前院長再次懇談,他也再次表達交棒心意。他說「以終為始、勿忘初衷」是他掛在辦公室唯一字帖,四年來每天都當成人生最後一天拚勁燃燒自己,為打造台灣成為優質有競爭力的科研環境以及科技產業發展沃土全力衝刺。他說,讀一輩子書,常講書生報國,感謝四年擔任公僕,以專業服務社會。

陳美伶感謝信一開頭就寫著:「剛剛走出院長辦公室,正式被告知五二○後不再續任國發會主委」,她在信中表示,能夠卸下重擔,誠摯的向最親愛的國發團隊每一位夥伴致謝,「我心中充滿著無限的感恩與敬意。 」

信的最後,陳美伶感性的寫著「感恩、感謝、感激你們豐富了我在國發會的日子」,最後則語帶保留的寫下「美伶姐永遠在這裡」,終結她一千多個在國發會的日子。

僑委會委員長吳新興起初未被關注是否離任,他昨天主動宣布請辭消息。吳感謝蔡英文總統及歷任行政院長的信任與支持,也整理自己四年政績,深深感覺僑力就是國力,非常值得珍惜與重視。

陳美伶 行政院 陳良基 蘇貞昌 蔡英文 鄭麗君 吳新興

延伸閱讀

一周來唸心經忍辱 陳美伶:家人要我快離開!

「是我做不好才被換?」二問蘇揆換來沉默 陳美伶心死

國發會一千天 新創、地方創生是陳美伶最軟的那塊

內閣人事!陳美伶下、龔明鑫上 兩人三年前境遇相反

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。