快訊

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

高雄大貨車擦撞機車 母女3人倒地1女童疑被壓車底傷重

蘇貞昌愛將張子敬留任機會大?環保署:由院內說明

環保署長張子敬。本報資料照片
環保署長張子敬。本報資料照片

環保署長張子敬被視為蘇貞昌人馬,去年初接任署長後,通過桃園鐵路地下化、桃園航空城、淡北道路等多個爭議環評案件,這兩天還被全台環團發動連署要求下台,但消息指出張子敬續掌環保署機會仍大。張子敬今未接手機,僅透過環保署表示,已經內閣總辭不便表示什麼,人事的事就由行政院說明。

消息人士表示,內閣調整作業仍在進行當中,但張子敬幾乎未曾在內閣異動討論名單當中,推估留任機會相當大。另一名知情人士則說,張子敬跟蘇貞昌有良好默契,張子敬應會繼續守在環保署。

不過張子敬去年接掌環保署長後,屢次挨批強勢主導環評,通過許多爭議案件,引發環團不滿。彰化縣環境保護聯盟前天還發起全台環團連署,要求張子敬下台,不應續任環保署長,不到一天就集結超過20個環團聲援,希望可在5月19日前召集到100個環團連署。

張子敬環保資歷完整,專業能力強,擁有成大環工學士、交大環工碩士學位,從台北市環保局基層做起,蘇貞昌在台北縣長任內拔擢他從環保署科長擔任台北縣環保局長、副縣長。

蘇貞昌2006年擔任行政院長,張子敬高升環保署副署長,此後擔任副署長長達13年,橫跨藍綠、扁馬蔡三朝。直到民進黨2018年敗選,時任環保署長李應元下台,蘇貞昌再度成為閣揆,張子敬也升為環保署長。

環保署 蘇貞昌 內閣

延伸閱讀

鄭麗君不當文化部長也不選市長 要回家當家長

景氣不好就我扛責? 陳美伶「怒瞪」蘇貞昌

勞長去留等蘇貞昌決定 許銘春:還沒接到電話

府下周宣布 陳菊辭府秘書長成定局

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

不斷更新/來了哪些新面孔? 520新任內閣名單看這裡

行政院會14日通過內閣總辭案,據了解,這次內閣調整因應新冠肺炎疫情,防疫、紓困上有角色的官員,基本上都會留任;不過...

蔡英文下周三再度兼任黨魁 臉書宣布林錫耀將任秘書長

蔡英文總統將於5月20日展開第二任期,並於當天與現任主席卓榮泰交接,再度依黨章兼任黨主席。蔡總統稍早於臉書宣布由行政院前...

「文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。