快訊

雪上加霜!高雄空品灰濛濛 林園亞聚又竄「黑煙雲」挨罰

聖人與海怪尋奇?義大利古城「巨鯨屍」現傳說

陳建仁回任特聘研究員 中研院:將借重公衞專長

副總統陳建仁卸任後,將回任中研院擔任特聘研究員。本報資料照片
副總統陳建仁卸任後,將回任中研院擔任特聘研究員。本報資料照片

副總統陳建仁昨晚在臉書感性發文,表示520卸任後將回任中研院。中研院今也證實陳建仁將回任特聘研究員,未來將借重其在傳染性疾病及公共衞生方面的專長,提升院內相關研究量能。

陳建仁昨晚以「2370萬燭光的閃亮台灣」為題,在臉書著文800字感性吐露心聲。他在文中表示,2370萬人民是頭家,他是服務眾人的公僕,很榮幸作了台灣的公僕,在這4年來不忘初衷,當作一根小蠟燭,燃燒自己、點亮台灣。

陳建仁說,對抗新冠肺炎疫情,每一個人都燃燒自己、點亮台灣,都是抗疫英雄,使得台灣閃爍著2370萬燭光的光輝,而他現在則該回到中研院作為上主手中的小鉛筆,繼續作研究、發表論文、寫書。

對此,中研院今也證實,陳建仁將回任特聘研究員,程序已依規定辦理;中研院也會備妥辦公空間。據了解,陳建仁回任的單位是中研院基因體研究中心。

中研院表示,中研院尊重硏究人員依個人興趣專長考量,各自組成或參與硏究團隊,未來當會借重陳副總統在傳染性疾病及公共衞生方面的專長,多方面向其請益,提升院內相關研究量能。

陳建仁

延伸閱讀

陳建仁將回中研院 等於放棄卸任副總統禮遇

陳建仁:我很榮幸做了台灣的公僕 該回中研院續作研究

公衛教科必讀經典 陳建仁《流行病學:原理與方法》電子試讀免費索取

紐時:政治與專業兼通 陳建仁副總統是抗疫利器

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

不斷更新/來了哪些新面孔? 520新任內閣名單看這裡

行政院會14日通過內閣總辭案,據了解,這次內閣調整因應新冠肺炎疫情,防疫、紓困上有角色的官員,基本上都會留任;不過...

蔡英文下周三再度兼任黨魁 臉書宣布林錫耀將任秘書長

蔡英文總統將於5月20日展開第二任期,並於當天與現任主席卓榮泰交接,再度依黨章兼任黨主席。蔡總統稍早於臉書宣布由行政院前...

「文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。