快訊

國5中午紫爆了!雪隧回堵5.5公里部分路段時速不到10

防疫旅館退場潮?這家飯店挺過難關 員工收入翻倍

蘇貞昌內閣今總辭 小幅改組

國發會主委陳美伶。 記者邱德祥/攝影
國發會主委陳美伶。 記者邱德祥/攝影

蔡英文總統第二任任期將在520開始,行政院長蘇貞昌確定續任閣揆,行政院會今通過內閣總辭案,會後內閣團隊成員拍攝畢業照。

蘇貞昌在院會中,肯定內閣是最強的團隊,未來很多首長會繼續留下來和團隊一起前進,有些首長因為生涯規畫,可能要暫時離開,但這段期間大家一起努力,必定留下深刻記憶。

蘇貞昌的談話,也代表內閣正式進入改組階段。據了解,這次內閣調整因應新冠肺炎疫情,防疫、紓困上有角色的官員,基本上都會留任;不過,國發會主委陳美伶在總辭後,發出感謝信確認不留任,科技部長陳良基表態借調期只到19日。

內閣總辭的大合照結束後,陳美伶隻身一人走向廣場右側的座車,面對媒體詢問心情如何,是否還有想表達的事,僅說都在感謝信當中,她心情很好,對於接下來還沒有想法。

科技部長陳良基。 記者邱德祥/攝影
科技部長陳良基。 記者邱德祥/攝影

陳良基受訪說,一切還是由蘇貞昌宣布比較適合,他自己借調期到5月19日為止,還有幾天時間,讓行政院正式說明,這也是和蘇貞昌的默契。

文化部長鄭麗君。 記者邱德祥/攝影
文化部長鄭麗君。 記者邱德祥/攝影

文化部長鄭麗君也傳出不續任,鄭麗君在合影結束後,起身與促轉會代理主委楊翠寒暄,並未接受訪問;行政院副院長陳其邁被追問怎麼看罷韓,僅說「謝謝,防疫優先。」

【記者陳素玲/台北報導】內閣今天總辭,國發會主委陳美伶正式被告知520後不再續任,陳美伶在第一時間隨即發給同仁告別信,說自己剛剛走出院長辦公室,正式被告知520後不再續任國發會主委。據了解,府院內定由政務委員龔明鑫出任國發會主委。由於國發會主委異動已經傳言多日,陳美伶一早一步出院長辦公室就發給同仁,表達心志。

內閣 陳美伶 蘇貞昌

延伸閱讀

科技部長陳良基去留? 陳良基:由政院宣布

蘇貞昌:紓困8百萬人受惠 振興將提出超前布署戰略

520新內閣 國發會主委陳美伶不續任

國發會一千天 新創、地方創生是陳美伶最軟的那塊

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

不斷更新/來了哪些新面孔? 520新任內閣名單看這裡

行政院會14日通過內閣總辭案,據了解,這次內閣調整因應新冠肺炎疫情,防疫、紓困上有角色的官員,基本上都會留任;不過...

蔡英文下周三再度兼任黨魁 臉書宣布林錫耀將任秘書長

蔡英文總統將於5月20日展開第二任期,並於當天與現任主席卓榮泰交接,再度依黨章兼任黨主席。蔡總統稍早於臉書宣布由行政院前...

「文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。