快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

520新內閣 國發會主委陳美伶不續任

520總統就職將至,日前盛傳新內閣人事布局,現任政委龔明鑫將轉任國發會主委。確定留任的行政院長蘇貞昌今(14)日象徵性率內閣總辭,國發會主委陳美伶也宣布不續任。

國發會主委陳美伶今日上午在國發會官員群組發表感謝文,證實不再續任國發會主委。

以下為感謝文全文:

剛剛走出院長辦公室,正式被告知520後不再續任國發會主委!能夠卸下重擔,誠摯的向我最親愛的國發團隊每1位夥伴致謝,我心中充滿著無限的感恩與敬意。

感謝國發團隊全體同仁近1千個日子夙夜匪懈的共同打拼與努力,你們是最棒的公務員,是國家最重要的資產,記得要永遠對工作有熱情、對服務人民有使命感!

感謝包括美國商會、歐洲商會及日本工商會所有朋友的支持,讓白皮書的每項建議可以獲得解決及進展!2年來我們共同完成許多過去許久未能處理的難題!

感謝各工商團體對國發會的鞭策,讓許多陳痾舊案得以透過法規鬆綁迎刄而解,改善投資經營環境!

感謝Startup Island Taiwan的台灣新創團隊,你們讓我看到台灣的希望與未來,讓我的工作增添活力與生氣!

感謝全國,包括離島(尤其馬祖)的地方創生團隊,你們的聰穎與智慧打造1個個感動故事,讓我俯仰之間充滿熱情及熱血!

未來,我們只是在不同的時空見面,我們的心還是在一起的!

感恩、感謝、感激你們豐富了我在國發會的日子!

美伶姐永遠在這裡

2020.5.14

延伸閱讀

國發會一千天 新創、地方創生是陳美伶最軟的那塊

內閣人事!陳美伶下、龔明鑫上 兩人三年前境遇相反

國發會主委確定不續任 陳美伶:心中充滿無限感恩

內閣總辭/陳美伶隻身離開 陳良基發表畢業感言

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

不斷更新/來了哪些新面孔? 520新任內閣名單看這裡

行政院會14日通過內閣總辭案,據了解,這次內閣調整因應新冠肺炎疫情,防疫、紓困上有角色的官員,基本上都會留任;不過...

蔡英文下周三再度兼任黨魁 臉書宣布林錫耀將任秘書長

蔡英文總統將於5月20日展開第二任期,並於當天與現任主席卓榮泰交接,再度依黨章兼任黨主席。蔡總統稍早於臉書宣布由行政院前...

「文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。