快訊

北北基桃大雨特報! 吳德榮:下波鋒面周四到

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

國發會主委換人? 陳美伶:沒有被告知

國發會主委陳美伶。本報系資料照、記者胡經周/攝影。
國發會主委陳美伶。本報系資料照、記者胡經周/攝影。

行政院長蘇貞昌預計將在14日率領內閣總辭,並進行新內閣改組工作。盛傳政委龔明鑫將接掌國發會主委,國發會主委陳美伶今表示:「我到現在沒有收到任何訊息,也沒有被告知。」對於媒體指出國發會跟不上腳步,陳美伶也為同仁抱屈。

陳美伶今出席立法院聯席會議,會前受訪提及到人事案,她回應:「謝謝大家關心,我到現在沒有收到任何訊息,也沒有被告知,我自己認為我個人去留事小。」

針對媒體指出,國發會近年已跟不上腳步,因此內閣改組必須撤換現任主委,陳美伶也表示:「這讓大家公評,我們這兩年多做的事情,是一步一腳印來做,我自己虛心接受。」

陳美伶指出,2014年組織改造之後,國發會的職掌已經有所改變,已經不是過去的經建會與過去的研考會,現在的國發會必須有宏觀思維、包容性成長與永續發展為目標,是一個必須「接地氣」的國發會,「對我個人所有批評我都接受,但不能抹滅國發會同仁在工作上的努力成績,希望讓文官不要受到影響。」

陳美伶 內閣

延伸閱讀

安心旅遊何時上路 龔明鑫:疫情受控無社區感染

龔明鑫:紓困寧願錯發也不要掛萬漏一

薪資負成長39年首見 財經人士接副閣揆?

政府全力穩經濟 國發會:有望打勾式復甦

相關新聞

蔡總統宣誓就職接下國璽 就任第15任總統

中華民國第15任總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府就職;蔡總統高舉右手宣誓後,從立法院長游錫堃手中接下中華民國之璽、榮...

「總統需要更大空間」陳菊宣布520後不再續任府秘書長

總統府秘書長陳菊稍早在臉書正式宣布520之後不再續任總統府秘書長。她表示,今年一月,在蔡英文總統帶領下,一起守住了台灣的...

內閣改組陳時中、許銘春、陳吉仲等防疫紓困官員都續任

行政院長蘇貞昌陸續徵詢新內閣人事,據了解,勞動部長許銘春、衛福部長陳時中、環保署長張子敬、農委會主委陳吉仲、原民會夷將•...

不斷更新/來了哪些新面孔? 520新任內閣名單看這裡

行政院會14日通過內閣總辭案,據了解,這次內閣調整因應新冠肺炎疫情,防疫、紓困上有角色的官員,基本上都會留任;不過...

蔡英文下周三再度兼任黨魁 臉書宣布林錫耀將任秘書長

蔡英文總統將於5月20日展開第二任期,並於當天與現任主席卓榮泰交接,再度依黨章兼任黨主席。蔡總統稍早於臉書宣布由行政院前...

「文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出...

民調/部會首長滿意度 陳時中逾9成超越蘇貞昌

蔡政府520就職倒數7天,中華民意研究協會今針對「蔡英文政府執政4年各部會首長滿意度」進行民調。其中,衛福部長陳時中滿意...

勞工要領100元 政府手上只有7元 6年內恐破產的勞保將成小英最難任務

「有些改革,是現在不做,以後會後悔;不過,年金制度的改革……,『現在』不做,『馬上』就會後悔!」總統蔡英文這麼說。說話的時間是2016年6月23日,當時的「現在」、「馬上」,轉眼過了將近4年……。

馬辦:蔡英文連九二會談都拿掉 兩岸早已失去對話基礎

蔡英文總統今天在520就職典禮談到兩岸發展,表示會盡力維持兩岸的和平穩定。前總統馬英九辦公室表示,如何落實,才是關鍵,蔡...

關鍵500天 蔡英文政治行情由黑翻紅背後…「從地獄走出來」的辣台妹

武漢肺炎疫情蔓延全球,中職成為世界第1個開放觀眾進場的職棒聯盟。衛福部長、中央流行疫情中心指揮官陳時中穿著0號球衣登上球場致詞,滿場響起歡呼與感謝聲。這一幕,屬於台灣人的驕傲,也隨著外媒的鏡頭傳遞到國際上。

蔡英文將成立修憲委員會 江啟臣:修憲不需總統下指令

蔡英文總統今日正式就職,將在立法院成立修憲委員會,對此國民黨主席江啟臣表示,成立修憲委員會是立法院的權責,成不成立由立法...

蔡總統就職 美國會議員:盼有天北京能真正尊重人權

蔡英文總統和副總統賴清德今天宣誓就職,美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)在推特表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。