快訊

萬年考生花7年考上書記官 兩年後又出現在考場大吐苦水

評/數字背後的「血汗司法」,遙不可及的「精緻偵查」

合體網紅再喊加入WHO 蔡英文笑稱要請譚德塞吃滷肉飯

合體網紅再喊加入WHO,蔡英文笑稱要請譚德塞吃滷肉飯。圖/擷取自影片
合體網紅再喊加入WHO,蔡英文笑稱要請譚德塞吃滷肉飯。圖/擷取自影片

蔡英文總統再度合體網紅拍片,這次與熟悉台灣的外國YouTuber「酷Ku」合作,連拍兩支影片,除了宣傳台灣防疫成果,行銷農產品,也再次對世界衛生組織(WHO)喊話,台灣當然有權利加入WHO,除了能有獲得資訊的管道,也有機會跟國際社會學習交換經驗,並笑稱如果WHO秘書長譚德塞來台,將請他吃滷肉飯。

兩支合作影片兩人都保持社交距離,分別在蔡英文YouTube頻道及Ku's dream酷的夢YouTube頻道,同步上線。蔡總統邀請酷來到「來去總統府住一晚」的活動空間,並以酷喜愛的芋頭產品接待。

訪問影片中,兩人以全英文對談台灣的防疫情況。酷提問到,台灣能成功抵禦疫情的原因,是否來自於對中國的不信任?蔡英文則說,中國政權在世界上不算很透明的政權,所以台灣做最壞的打算,雖然很有挑戰也面對很多的不確定性,且我們也不是WHO成員沒有機會跟WHO討論,甚至沒有可靠的訊息來源,但我國的優勢是有SARS的經驗,以及一個很棒的團隊。

蔡英文也再次表達台灣希望加入WHO的立場,蔡說,很多人批評WHO,但台灣想加入給出一些提醒,盼組織變得更好,且台灣有權利加入WHO,因為WHO負責全世界人的健康,當然有權利加入,除了能獲得資訊的管道,也有機會跟國際社會學習交換經驗,更是有能力也樂意跟世界分享防疫經驗。

蔡英文說,感謝支持台灣加入WHO的人,而加入WHO這也是台灣的權利,台灣有2300萬人,可以幫忙也有權利向世界尋求協助。

蔡英文曾邀請譚德塞來台灣訪問,酷則追問,若真的成行蔡英文會介紹那些食物及景點給譚德塞?蔡英文則說,滷肉飯十分美味,這是台灣成功抵禦非洲豬瘟的成績,也是台灣想對國際社會發出的訊息。

另外一支影片則較為輕鬆,酷在影片秀出健保卡,並表示在台灣買口罩非常方便,即使是外國人也能輕鬆買到,同時感謝台灣捐贈口罩給家鄉法國的醫療人員。

為了推銷台灣農產品,影片中兩人一同品嘗芋頭蛋糕及芋頭牛奶,喜愛吃芋頭的酷也致贈自製的「芋頭控」帽子及T恤給蔡英文,甚至說出芋頭的好處之一是可以解排便不暢,逗得蔡英文哈哈大笑;蔡英文則推銷「台灣農產嘉年華」電商平台,盼能增加農民收入。

WHA WHO 蔡英文 網紅 譚德塞

延伸閱讀

華爾街日報:邀台灣出席WHA有助修復WHO聲譽

蔡賴520就職簡單隆重為主 總統致詞必談台灣防疫

世衛抗疫短缺13億美元 川普沒鬆口恢復資助

陸學者:蔡就職演說若表態不好 ECFA肯定終止

相關新聞

合體網紅再喊加入WHO 蔡英文笑稱要請譚德塞吃滷肉飯

蔡英文總統再度合體網紅拍片,這次與熟悉台灣的外國YouTuber「酷Ku」合作,連拍兩支影片,除了宣傳台灣防疫成果,行銷...

外交部:美國國會首度為台參與WHA致函各國 意義非凡

美國兩院外交委員會主席與委員會首席議員8日聯名致函世界近60國領導人,呼籲他們堅定支持台灣參與國際組織活動;外交部今天表...

美兩院外委會領袖聯名致函理念相近國家 挺台灣參與WHA

美國兩院外交委員會主席與委員會首席議員8日聯名致函世界近60國領導人,呼籲他們堅定支持台灣參與國際組織活動,且在新冠肺炎...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。