快訊

黎智英被捕:港版國安法狙擊!香港蘋果日報遭港警「斬首行動」

阿查爾感謝蔡總統歡迎他來台灣 竟口誤講成「習主席」

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

前立委孫大千說,蔡英文和小燈泡說好的社會安全網,到現在仍只聞樓梯響。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千說,蔡英文和小燈泡說好的社會安全網,到現在仍只聞樓梯響。圖/取自孫大千臉書

因公殉職的鐵路警察李承翰父親前天因胃出血病逝,未能等到最後判決結果。前立委孫大千在臉書質疑,蔡英文總統真的能夠讓台灣人民享有最基本的「免於恐懼的自由」嗎?看到李父的不幸事件,民眾現在心中最關心的,不是蔡英文說了什麼話,而是到底蔡英文做了什麼事。

孫大千說,蔡英文和小燈泡說好的社會安全網,到現在「只聞樓梯響,不見人下來」,結果,一個又一個的隨機殺人事件頻繁發生,一個又一個的無辜家庭破碎哭泣。

孫大千表示,每一次法官做出恐龍判決時,就說要推動司法改革來安撫民心,推卸責任,蔡英文選舉時最引以為傲的政績不就是司法改革嗎?為什麼開了這麼多次的會議,改革改了這麼多年,最後仍然沒有辦法改變恐龍法官和杜絕恐龍判決呢?

孫說,李承翰的悲劇發生時,政府就說要修法。現在連他的父親也因為悲憤而離開人世,政府還是說要修法。民進黨在立法院不是絕對多數嗎?修個法有這麼難嗎?蔡英文到底做了什麼。

殺人 警察 思覺失調症 李承翰

延伸閱讀

鐵路警李承翰父親驟逝 李母:對司法已沒信心

李增文訃聞曝光孝男李承翰名字被匡起 代表人已過世

鄭男殺警獲判無罪 台南高分檢:將還李承翰公道

一黨獨大、綠衛兵相挺 孫大千:民進黨認罷韓穩操勝券

相關新聞

李承翰父病逝 王婉諭:推犯罪被害人保護法修法

殉職鐵路警察李承翰的父親病逝,時代力量立委王婉諭表示,她除了曾是被害者家屬,更是立法委員,應讓制度更健全、讓被害人家屬能...

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

因公殉職的鐵路警察李承漢父親前天因胃出血病逝,未能等到最後判決結果。前立委孫大千在臉書質疑,蔡英文總統真的能夠讓台灣人民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。