快訊

被捕後首表態 黎智英:不知前景但無法擔心太多

李增文訃聞曝光孝男李承翰名字被匡起 代表人已過世

李承翰祖母今天上午在靈堂前哭喊「我的孩子」。記者李承穎/攝影
李承翰祖母今天上午在靈堂前哭喊「我的孩子」。記者李承穎/攝影

鐵路警察李承翰父親李增文昨天驟逝,家屬今天公布訃聞,擇於本月16日公祭,訃聞上有孝男「承翰」,但名字被匡列起來,代表人已過世,讓外界感嘆萬分。

李增文因嚴重胃出血送醫不治,家屬不忍他成植物人,急救8小時選擇放手,李家今天布置靈堂,李承翰的祖母一度對著遺照哭喊「我的心肝孩子阿..」,李母張秀珍一年內接連失去丈夫和兒子,忍不住哭訴「只剩我一人,對司法已沒有信心」。

總統府秘書長蘇嘉全、內政部長徐國勇和嘉義市長黃敏惠等人今天都前往慰問,李母當場向蘇嘉全反映,希望總統能完滿處理此案,不要讓裝病的人掛免死牌,這樣社會不會安定,警察很辛苦,他們做警察的家屬最清楚。

蘇也允諾會向總統轉達,致上慰問金並交代李承翰的胞姐和姐夫,要好好照顧母親,蘇嘉全說,總統對李爸爸很關心,一早就指示請他代表來向來李媽媽致意,節哀,相信後續司法的問題,法官會處理好,請李媽媽放心。徐國勇昨天慰問家屬後則說「只有四個字,大悲無言」。

李承翰祖母上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔 」,場面哀戚,家屬擔憂她太過悲傷,攙扶她離場,張秀珍說,她每看一次遺照就哭一次,怕傷心過度,不讓她在現場,「但以後老人家該怎麼辦?」

黃敏到靈堂上香時,張秀珍不斷拭淚說,昨天上午丈夫身體不舒服,趕緊請里長幫忙送醫急救,怎麼會這樣就離開,丈夫太過鬱卒、失志。黃敏惠也擁抱張秀珍說「我們都會陪你在一起」。

張秀珍說,案發11個月以來,都要裝堅強,擔心哭泣會讓李承翰無法安心離開,但每一次開庭,丈夫都出席,無罪判決結果出來後就很消沈,身上有病痛也不說。

犯罪被害人保護協會嘉義分會核發的被害人補償金共一百萬,今天已匯到李家帳戶,未料李增文已離世,讓分會成員感嘆太震驚。

犯罪被害人保護協會嘉義分會代理主任周俊良表示,李承翰事件發生後,協會志工一直都關心家屬,李承翰父母親都非常堅強,李母比較願意說出心中話,李增文相對就更淡定丶沉默,敘述過程總是淡淡地說出、描述,讓人完全看不出他內在的情緒與壓力。

訃聞上李承翰名字被匡住,代表人已過世。圖/讀者提供
訃聞上李承翰名字被匡住,代表人已過世。圖/讀者提供

殺人 警察 思覺失調症

延伸閱讀

鐵路警父抑鬱亡 台南高分檢:竭盡所能還李承翰公道

鄭男殺警獲判無罪 台南高分檢:將還李承翰公道

影/李承翰父親驟逝 李母淚訴:阿嬤ㄧ直掉淚

鐵警李承翰父親病逝 警政署長:感受爭取正義堅定意志

相關新聞

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

嘉義鐵路警察李承翰去年執勤在火車上被鄭姓嫌犯刺死,嘉義地院判無罪,引發社會震撼,昨天李承翰父親李增文抑鬱病逝,再添遺憾。...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

李承翰父病逝 王婉諭:推犯罪被害人保護法修法

殉職鐵路警察李承翰的父親病逝,時代力量立委王婉諭表示,她除了曾是被害者家屬,更是立法委員,應讓制度更健全、讓被害人家屬能...

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

因公殉職的鐵路警察李承漢父親前天因胃出血病逝,未能等到最後判決結果。前立委孫大千在臉書質疑,蔡英文總統真的能夠讓台灣人民...

李增文訃聞曝光孝男李承翰名字被匡起 代表人已過世

鐵路警察李承翰父親李增文昨天驟逝,家屬今天公布訃聞,擇於本月16日公祭,訃聞上有孝男「承翰」,但名字被匡列起來,代表人已...

影/陳家欽慰問 承翰母:判無罪後一切就不一樣了

鐵路警李承翰父親李增文昨天驟逝,警政署長陳家欽今天赴嘉義市李家靈堂上香丶慰問家屬,陳家欽安慰李增文妻子張秀珍保重身體,張...

鐵路警父抑鬱亡 台南高分檢:竭盡所能還李承翰公道

因公殉職的鐵路警察李承翰父親李增文昨天因胃出血病逝,引發社會關注,台南高分檢指出,對於本案二審審判程序的法庭攻防必當竭盡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。