快訊

決戰美國大法官提名:你的「自由」對上誰的「保守」?

聯合報社論/從炒飯賽到私房錢,看史上最揮霍預算

鐵警李承翰父親逝世 蘇貞昌:全力協助案件上訴

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

行政院發言人丁怡銘今表示,院長蘇貞昌昨聽聞因公殉職的鐵路警察局員警李承翰父親逝世的消息,感到相當遺憾,隨即請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬,除了對於現在上訴案件中的要全力協助之外,在生活上也要給予家屬支持,並向家屬表達哀悼之意。

另外,丁怡銘也表示,為了有效執行公權力,並讓警察執勤更能保護自身安全,行政院會已通過「警械使用條例」部分條文修正草案,未來經立法院審議通過後,警察人員執勤時如因未攜帶警械、或未能有效使用警械時,於緊急情況下,得彈性靈活使用警械以外的各種物品,以符合各種情境的需求。

李承翰去年遭鄭姓嫌犯刺死,李承翰的父親李增文審理期間都到場關心,日前一審判鄭嫌無罪,李父曾對媒體表達「孩子犧牲不值得」,昨天上午因病送醫丶不斷吐血,經急救無效晚間逝世,享壽67歲。

事實上,蘇貞昌5月初時也表示,李承翰案判決更讓人失望與錯愕,會支持上訴,並質疑這麼重大刑案是否一個醫師的鑑定就夠了,並建議犯罪者如果是因為故意或是過失沒有治療,這是否有責任也要在犯罪量刑上參考。

殺人 警察 思覺失調症

延伸閱讀

李承翰父抱憾驟逝 台鐵局:公理正義未得彰顯

法學與精神醫學的交會:為什麼需要司法精神鑑定? ft. 王子榮

等不到上訴翻案 鐵路警李承翰父親抑鬱過世

相關新聞

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

嘉義鐵路警察李承翰去年執勤在火車上被鄭姓嫌犯刺死,嘉義地院判無罪,引發社會震撼,昨天李承翰父親李增文抑鬱病逝,再添遺憾。...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

李承翰父病逝 王婉諭:推犯罪被害人保護法修法

殉職鐵路警察李承翰的父親病逝,時代力量立委王婉諭表示,她除了曾是被害者家屬,更是立法委員,應讓制度更健全、讓被害人家屬能...

李承翰父病逝 孫大千遺憾:蔡英文說好的社會安全網呢

因公殉職的鐵路警察李承漢父親前天因胃出血病逝,未能等到最後判決結果。前立委孫大千在臉書質疑,蔡英文總統真的能夠讓台灣人民...

李增文訃聞曝光孝男李承翰名字被匡起 代表人已過世

鐵路警察李承翰父親李增文昨天驟逝,家屬今天公布訃聞,擇於本月16日公祭,訃聞上有孝男「承翰」,但名字被匡列起來,代表人已...

影/陳家欽慰問 承翰母:判無罪後一切就不一樣了

鐵路警李承翰父親李增文昨天驟逝,警政署長陳家欽今天赴嘉義市李家靈堂上香丶慰問家屬,陳家欽安慰李增文妻子張秀珍保重身體,張...

鐵路警父抑鬱亡 台南高分檢:竭盡所能還李承翰公道

因公殉職的鐵路警察李承翰父親李增文昨天因胃出血病逝,引發社會關注,台南高分檢指出,對於本案二審審判程序的法庭攻防必當竭盡...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。