快訊

寒門農工陳春秀的失竊人生:中國「被冒名頂替上大學」黑幕

即起開跑!中華郵政官網預約三倍券 三步驟五分鐘完成

搭火車逃票刺死鐵路警李承翰 兇嫌一審判無罪、強制就醫5年

鐵路警察李承翰去年七月在火車上奮力壓制鄭姓乘客,遭鄭姓乘客刺死,嘉義地方法院今天宣判,鄭嫌無罪丶應入相當處所強制就醫5年。資料照片/翻攝自YouTube
鐵路警察李承翰去年七月在火車上奮力壓制鄭姓乘客,遭鄭姓乘客刺死,嘉義地方法院今天宣判,鄭嫌無罪丶應入相當處所強制就醫5年。資料照片/翻攝自YouTube

鄭姓男子搭火車刺傷鐵路警李承翰致死案,嘉義地方法院今天宣判,被告無罪丶應入相當處所強制就醫5年,法官認為鄭罹患精神疾病,依刑事訴訟法316條規定撤銷羈押,得命具保丶責付或限制住居。

鄭表示,想交保但要找錢,律師表示鄭家庭狀況不好建議給較低金額具保;檢察官建議交保金10萬,鄭也同意。但合議庭最後裁定,保證金50萬元為適當,上訴前若未交保將移送台南高分院。

殺人 警察

延伸閱讀

誰讓鐵警成殉職「英雄」?談那些沒拿刀的共犯們

中老鐵路空琅村隧道 貫通

沒時間難過!繼承「孩子的書屋」 趕鴨子上架的28歲陳彥翰

吵架刺死妻再自殺 2幼子目擊驚哭

相關新聞

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

嘉義鐵路警察李承翰去年執勤在火車上被鄭姓嫌犯刺死,嘉義地院判無罪,引發社會震撼,昨天李承翰父親李增文抑鬱病逝,再添遺憾。...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

當警察遇到精神病犯 館長分析三種下場都很悲哀

殺警案一審獲判無罪,引發社會譁然,「館長」陳之漢今天在臉書怒罵「愚蠢的法律、噁心的政客」。他的貼文還分析,當一名警察遇到...

嘉義殺鐵警判無罪 嘉義地院重裁交保50萬加8限制

刺殺鐵警李承翰致死鄭姓男子,因思覺失調症經嘉義地院判處無罪,裁定五十萬元交保,因家屬沒錢具保還押嘉義看守所。嘉義地檢署昨...

影/殺鐵路警判無罪鄭嫌 籌不出50萬保金還押看守所

鄭姓男子搭火車刺傷鐵路警李承翰致死案,嘉義地方法院今天宣判鄭無罪丶應入相當處所強制就醫5年,並裁定被告可以保證金50萬元...

殺警案無罪50萬交保更裁檢方再抗告 台南高分院受理

嘉義殺警案鄭姓男子以思覺失調症經嘉義地院判處無罪,裁定50萬元交保,但家屬沒錢具保而還押看守所,嘉義地檢署不服抗告,經台...

影/陳家欽慰問李承翰父母 李父:孩子犧牲不值得

嘉義地院昨天判決鐵路警察李承翰遭殺害一案,鄭嫌因思覺失調症無罪,警政署長陳家欽今天上午11時許,先到鐵路警察局嘉義分駐所...

殺警案鄭男籌不出錢還押看守所 沈默寡言聽收音機解悶

鄭姓男子殺死鐵路警察昨天獲判無罪,施以監護5年,以50萬交保,但家屬籌不出錢,還押嘉義看守所。所方人員表示,鄭男按時服用...

殺鐵路警判無罪 宅神傻眼:覺得頭暈想吐

鐵路警察李承翰去年7月遭鄭姓嫌犯持刀刺傷,儘管送醫搶救仍宣告不治,今(30日)一審判決出爐,法官認定鄭嫌患有精神疾病獲判無罪。一審判決結果不僅令李承翰家屬崩潰,警政署長陳家欽更怒喊「完全無法接受」揚言上訴。而宅神朱學恒得知消息後,也在臉書上...

嘉義殺警案判無罪 警眷po文傾訴憂心:希望先生平安

鐵路警李承翰遭刺死案4月30日宣判,被告鄭姓男子被宣判無罪,並強制就醫5年,50萬元交保,引起社會大眾不滿。有網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表達自己身為警察家眷,每每看到丈夫外出擔憂的心情。

鐵路刺警無罪 前檢察官:勿因恐懼而污名精神疾病

思覺失調患者的殺人案件,每每成為媒體報導焦點,因為聳動、人們覺得可怕,因為動機可能不是「常人」所能理解,所以大家才會恐慌。但是,人類不能理解的東西太多了,因為不理解而恐懼,就將精神疾患者與他們的家人貼標籤,公平嗎?

精神問題殺警判無罪 醫痛批:想做壞事的都先開證明?

鐵路警察李承翰去年七月在台鐵上,遭一名鄭姓男子持刀捅傷腹部,最後送醫搶救仍宣告不治,今(30日)一審判決出爐,鄭姓男子因「精神問題」獲判無罪,引發社會譁然。對此,醫生王樹偉在臉書氣憤直呼「所有想做壞事的人都先開個證明再說?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。