快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

1968警示沒用 金針花海都是人

彰化縣花壇鄉虎山巖金針花景點,在塞了兩天後,昨總算列入「1968」熱點,但賞花人潮仍絡繹不絕。 記者劉明岩/攝影
彰化縣花壇鄉虎山巖金針花景點,在塞了兩天後,昨總算列入「1968」熱點,但賞花人潮仍絡繹不絕。 記者劉明岩/攝影

五一連假最後一天,新納入警示點的彰化花壇虎山巖,因金針花大爆發,湧入人潮;合歡山武嶺新納入後,人潮則明顯減少。中市豐原廟東夜市昨晚人潮湧入,不僅排隊多,內用遊客也多。

彰化縣花壇鄉虎山巖金針花景點原未列一九六八熱點,每天都有五千人以上,昨連假最後一天列入熱點,但一早依然湧進賞花人潮,花間步道大排長龍,警方及廟方加派人力疏導,並要求民眾戴口罩及維持社交距離。彰化原被列為一九六八熱點的鹿港及田尾公路花園,人潮反而不多。

豐原廟東夜市前晚人潮湧入,排隊和內用遊客多;一旁的豐原太平洋百貨公司也出現較多客人,小朋友們在門前看整點報時音樂鐘,開心跳舞。

南投合歡山原未被列入,但進入杜鵑花季,連假前兩天遊客擠爆,昨列入後仍有人潮,不過明顯減少,警方說,車流順暢,停車場也未被停滿。

新北市茶壺山連假三天都進行停車場車輛管制,老梅綠石槽、烏來、碧潭等景區停車場也進行一進一出管制,汐止姜子寮登山步道上午十一點半被列為不建議前往點,直到下午近三點才取消。傍晚後民眾轉往海邊活動,新北白沙灣第一及第二停車場也湧入車潮,一度禁止進入。

花蓮七星潭等六處警示點在連假三天的尖峰時段均是綠燈,連遊客愛逛的東大門夜市人潮也不如預期,夜市主委黃家明表示,遊客基本上以外地客為主,但買氣低迷。

對於一九六八App爭議不斷,交通部次長王國材表示,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍均指示熱點優化應與地方政府溝通,今起將與地方政府討論現行的二一五個熱點是否需要增減。

1968 新冠肺炎

延伸閱讀

連假最後一天 新北茶壺山天天管制

五一收假後 北市學校要查連假旅遊史

影/豐原廟東夜市和商圈湧人潮 小朋友嗨跳舞

影/五一連假 合歡山停車場爆滿、武嶺人潮如同菜市場

相關新聞

獨/1968熱點惹議!15縣市提刪除74處 台南希望全刪

為讓五一連假順利分流,交通部將原本監測國道車潮擁擠的「1968」App,擴展成為全台觀光熱點人潮監控,未料卻因為熱點選擇...

黃偉哲批1968生嫌隙? 林佳龍:他是學運夥伴情誼不變

交通部長林佳龍今到台南出席七股遊客中心啟用典禮,他說,與台南市長黃偉哲在台大一起拚學運、拚改革,這份情誼不會因為黃偉哲對...

影/1968App之亂 黃偉哲送林佳龍火鶴「和解」

交通部長林佳龍今天出席雲嘉南濱海國家風景區七股遊客中心開幕典禮,主動針對1968App之事提出說明,他表示原本用來意好,...

1968防人潮聚集? 侯友宜:推估值落差大

五一連假因新冠肺炎疫情,導致各景點進行人車管制,交通部也將「1968」App,新增熱點人潮警示燈號,新北市長侯友宜說,科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。