快訊

新北宜蘭大雷雨即時訊息 還有十縣市大雨特報

指考最後一科考完了! 考生開心喊:公民超簡單

遊客塞爆! 抹茶山、虎山巖、武嶺納入1968熱點

因應民眾反映「1968」未納入某些人潮較多的熱點,交通部次長王國材表示,中華電信大數據處今天凌晨,已將宜蘭俗稱抹茶山的五峰旗,以及武嶺及金針花海盛開中的虎山巖上線,納入熱點範圍。

這是繼大數據判定燈號準則優化後,開始進行熱點優化。

王國材說,行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍均指示熱點優化,應與地方政府溝通,除了放此三處明顯需要放的熱點外,明天起將與地方政府討論現215個熱點是否增減。

今天是五一連假最後一天,虎山巖一早湧進大量人車,在警方及志工還沒到場管制,停車場已經爆滿,早來遊客已攻占山頭,花間步道大排長龍。

虎山巖廟方為因應新冠肺炎疫情,除了張掛要民眾戴口罩、保持社交距離布條外,並做車流、人流及總量管制,面對湧來不斷人車,加上疫情趨緩,民眾逐漸鬆懈,天氣炎熱,個個揮汗如雨,部分遊客不得不脫下口罩,難以管制,廟方十分困擾。

虎山巖管委會主委黃啟慈說,花期可持續開到母親節後,甚至到5月底,民眾沒有必要搶在假日或者熱門時段前往賞花。

1968 新冠肺炎 武嶺

延伸閱讀

新冠肺炎仍有2重症患者葉克膜 指揮中心:情況都有轉好

抹茶山、虎山巖、武嶺 交通部清晨已納入1968熱點

印度撤僑包機5日凌晨4時返台 空中巴士A350執飛

遊客塞爆!「抹茶山、虎山岩、武嶺」最快明天納入1968熱點

相關新聞

獨/1968熱點惹議!15縣市提刪除74處 台南希望全刪

為讓五一連假順利分流,交通部將原本監測國道車潮擁擠的「1968」App,擴展成為全台觀光熱點人潮監控,未料卻因為熱點選擇...

黃偉哲批1968生嫌隙? 林佳龍:他是學運夥伴情誼不變

交通部長林佳龍今到台南出席七股遊客中心啟用典禮,他說,與台南市長黃偉哲在台大一起拚學運、拚改革,這份情誼不會因為黃偉哲對...

影/1968App之亂 黃偉哲送林佳龍火鶴「和解」

交通部長林佳龍今天出席雲嘉南濱海國家風景區七股遊客中心開幕典禮,主動針對1968App之事提出說明,他表示原本用來意好,...

1968防人潮聚集? 侯友宜:推估值落差大

五一連假因新冠肺炎疫情,導致各景點進行人車管制,交通部也將「1968」App,新增熱點人潮警示燈號,新北市長侯友宜說,科...

1968App不準遭轟 指揮中心:未來納地方意見

針對五一連續假期,交通部推出1968App,針對熱門旅遊景點推出人潮示警,以達到「維持社交距離」的防疫措施。但近兩日卻出...

1968美意淪為過街老鼠 「電腦王阿達」建議這麼改

為何「高速公路1968」人潮警示功能會失真?臉書「電腦王阿達」版主指出,景點人潮推估是根據中華電信用戶連接上景點附近基地...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。