快訊

北韓射殺火化「投北」公務員 南韓國防部嚴厲譴責

北市台電工人維修電表觸電秒昏 命危急救中

下一步…1968熱點警示 擬納道路告示系統

五一連假,國道五號暨周邊南港連絡道昨天堵車嚴重。記者曾吉松/攝影
五一連假,國道五號暨周邊南港連絡道昨天堵車嚴重。記者曾吉松/攝影

昨天是五一連假第的一天,交通部「一九六八App」匡列我國家風景管理處及遊樂園景點,但是部分未被匡列的景點人潮湧現,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥昨天表示,「一九六八App」提供的景點資訊將持續調整。

陳宗彥昨天表示,五一連假這幾天的訂房狀況,除了太魯閣、武陵等高山景點,其他都維持可以接受的狀況,而高山住房率高是因為房間數少,而目前飯店對於入住人數增多,也會採取相關措施,例如把餐點改成套餐及分時段用餐等。

指揮官陳時中表示,不反對住宿提高,但要注意分流,尤其要注意個人衛生與健康的維護,要戴口罩及維持勤洗手,只要做好就不會有問題。他也說,未來許多管制措施也會朝向實名制,最大的意義是幫助提升管理效率。

另外,有關一九六八App景點的熱點是否會增減,陳宗彥表示,景點有一直在調查及變化,資訊組也有持續蒐集相關資訊,有些也會檢討增加。他也強調,相關資訊都提供民眾參考,後續也會持續調整,現在正在與交通部商議,未來是否可以串連道路上方的告示系統,隨時提醒。

1968 新冠肺炎

延伸閱讀

同婚上路將滿週年 全台3553對雙北高雄居前3

疫情記者會成業配大會 陳時中:不想掃大家的興

五一連假出遊 指揮中心:高山景點住房率較高

長時間住院者探病禁令 陳時中:有討論開放空間

相關新聞

獨/1968熱點惹議!15縣市提刪除74處 台南希望全刪

為讓五一連假順利分流,交通部將原本監測國道車潮擁擠的「1968」App,擴展成為全台觀光熱點人潮監控,未料卻因為熱點選擇...

黃偉哲批1968生嫌隙? 林佳龍:他是學運夥伴情誼不變

交通部長林佳龍今到台南出席七股遊客中心啟用典禮,他說,與台南市長黃偉哲在台大一起拚學運、拚改革,這份情誼不會因為黃偉哲對...

影/1968App之亂 黃偉哲送林佳龍火鶴「和解」

交通部長林佳龍今天出席雲嘉南濱海國家風景區七股遊客中心開幕典禮,主動針對1968App之事提出說明,他表示原本用來意好,...

1968防人潮聚集? 侯友宜:推估值落差大

五一連假因新冠肺炎疫情,導致各景點進行人車管制,交通部也將「1968」App,新增熱點人潮警示燈號,新北市長侯友宜說,科...

1968App不準遭轟 指揮中心:未來納地方意見

針對五一連續假期,交通部推出1968App,針對熱門旅遊景點推出人潮示警,以達到「維持社交距離」的防疫措施。但近兩日卻出...

1968美意淪為過街老鼠 「電腦王阿達」建議這麼改

為何「高速公路1968」人潮警示功能會失真?臉書「電腦王阿達」版主指出,景點人潮推估是根據中華電信用戶連接上景點附近基地...

影/1968App失準再挨批!侯自推「人潮儀表板」打對台

五一勞動節連假第二天,民眾紛紛出遊,各地景點陸續出現人車,新北市長侯友宜一早前往瑞芳報時山、茶壺山登山口,視察管制分流及...

景點列入1968很慘、沒列入人潮多 黃偉哲:因民眾誤解

台南許多沒被列入1968的景點人很多,先前砲轟1968的市長黃偉哲說,「我不能說1968是票房毒藥了」,但民眾的確是會產...

1968App遭黃偉哲罵翻 蘇貞昌:應少罵多合作

1968App自從加入人潮示警之後爭議不斷,尤其台南市長黃偉哲反應最多。行政院長蘇貞昌今表示,剛設計後做起來發覺不夠精進...

1968顯示人潮「正常」 高雄瑞豐夜市攤商苦啊!

晚間才過11點,高雄市區知名夜市瑞豐夜市的攤商就相繼喊「收收耶!今天沒什麼顧客了!」五一連假第一天,又是星期五晚上,新冠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。