快訊

變種怪物?下水道清出「巨型老鼠」 路過民眾全傻了

從養寵物透露飼主心理需求!連你害怕跟別人太親近都能看出

五一連假人潮在哪兒?《聯合新聞網》徵求神隊友現場回報

《聯合新聞網》歡迎各地網友在五一連假期間,回報你所在景點的時間及地點,若有現場照片亦歡迎提供。 記者林伯東/攝影
《聯合新聞網》歡迎各地網友在五一連假期間,回報你所在景點的時間及地點,若有現場照片亦歡迎提供。 記者林伯東/攝影

現在的你/妳,身處在何方呢?五一連假今(1)日開跑,有鑑於1968App人潮示警功能遭外界批評失真,引來地方首長連日砲轟。《聯合新聞網》歡迎各地網友在五一連假期間,回報最新國內景點人潮情形,除回報時間及地點外,若有現場照片亦歡迎提供,一起還原真相,看看人潮示警系統究竟有無失真。

高速公路局1968App人潮示警功能,目前已進行改善,包括人流計算門檻值,擬由原本平均值改為尖峰最大值。升級版的1968APP,則提供195個熱區、220個熱點的即時人潮燈號資訊,包括風景區、夜市、商圈、大賣場、市場、公園等,由中華電信每10分鐘更新一次資訊。其中,以紅、黃、綠3種顏色燈號,分別代表人潮「擁擠」、「略多」及「正常」等資訊,供民眾作為防疫參考,門檻值則由中華電信訂定。

1968App定案!人潮分紅黃綠燈號,門檻值由中華電信訂定。
1968App定案!人潮分紅黃綠燈號,門檻值由中華電信訂定。

連假期間若你出門散心,歡迎到《聯合新聞網》粉絲專頁分享現場情況,除了所在景點的時間及地點,哪些地方人潮爆增,哪些地方雖是熱門景點但人潮不多,都歡迎提供訊息,若有現場照片也歡迎註明清楚的時間地點,供讀者判別。

目前被列入人潮示警景點最多的台南,共有25大景點及風景區,包括:「文賢商圈、花園夜市周邊」、「赤崁樓、永樂市場、水仙宮市場周邊」、「台南中正海安商圈、公有零售市場」、「國宅夜市周邊」、「安平老街(延平老街)周邊」、「安平漁港周邊」、「花園夜市周邊」、「小北觀光夜市周邊」、「安平劍獅假日夜市周邊」、「樺谷夜市周邊」、「武聖夜市周邊」、「復華夜市周邊」、「同安夜市周邊」、「小北成功夜市周邊」、「十鼓仁糖文創園區、奇美博物館周邊」、「大東夜市周邊」、「虎頭埤周邊」、「善化夜市周邊」、「安西夜市周邊」、「頑皮世界野生動物園周邊」、「 學甲慈濟宮中正商圈周邊」、「德元埤荷蘭村周邊」、「尖山埤江南渡假村周邊」、「烏山頭水庫」、「烏山頭水庫周邊」。

因應五一勞動節連假到來,交通部1968App新增「人潮警示」功能,未料近日準確度引發爭議,交通部允諾五一前改善完畢。 記者黃義書/攝影
因應五一勞動節連假到來,交通部1968App新增「人潮警示」功能,未料近日準確度引發爭議,交通部允諾五一前改善完畢。 記者黃義書/攝影

1968 新冠肺炎 連假

延伸閱讀

1968App定案!人潮分紅黃綠燈號 門檻值由中華電信訂定

記者雷達揪出1968之亂 又是一次官場現形記

【1968之亂1】為搶功5天趕出半成品 官商「呷緊弄破碗」的荒謬

1968 App爛到「見鬼」 完全執政果然完全自大

相關新聞

五一連假人潮在哪兒?《聯合新聞網》徵求神隊友現場回報

五一連假今(1)日開跑,有鑑於1968App人潮示警功能遭外界批評失真,引來地方首長連日砲轟。《聯合新聞網》歡迎各地網友在五一連假期間,回報最新國內景點人潮情形,除回報時間及地點外,若有現場照片亦歡迎提供,一起還原真相,看看人潮示警系統究竟有無失真。

獨/1968熱點惹議!15縣市提刪除74處 台南希望全刪

為讓五一連假順利分流,交通部將原本監測國道車潮擁擠的「1968」App,擴展成為全台觀光熱點人潮監控,未料卻因為熱點選擇...

黃偉哲批1968生嫌隙? 林佳龍:他是學運夥伴情誼不變

交通部長林佳龍今到台南出席七股遊客中心啟用典禮,他說,與台南市長黃偉哲在台大一起拚學運、拚改革,這份情誼不會因為黃偉哲對...

影/1968App之亂 黃偉哲送林佳龍火鶴「和解」

交通部長林佳龍今天出席雲嘉南濱海國家風景區七股遊客中心開幕典禮,主動針對1968App之事提出說明,他表示原本用來意好,...

1968防人潮聚集? 侯友宜:推估值落差大

五一連假因新冠肺炎疫情,導致各景點進行人車管制,交通部也將「1968」App,新增熱點人潮警示燈號,新北市長侯友宜說,科...

1968App不準遭轟 指揮中心:未來納地方意見

針對五一連續假期,交通部推出1968App,針對熱門旅遊景點推出人潮示警,以達到「維持社交距離」的防疫措施。但近兩日卻出...

1968美意淪為過街老鼠 「電腦王阿達」建議這麼改

為何「高速公路1968」人潮警示功能會失真?臉書「電腦王阿達」版主指出,景點人潮推估是根據中華電信用戶連接上景點附近基地...

影/1968App失準再挨批!侯自推「人潮儀表板」打對台

五一勞動節連假第二天,民眾紛紛出遊,各地景點陸續出現人車,新北市長侯友宜一早前往瑞芳報時山、茶壺山登山口,視察管制分流及...

景點列入1968很慘、沒列入人潮多 黃偉哲:因民眾誤解

台南許多沒被列入1968的景點人很多,先前砲轟1968的市長黃偉哲說,「我不能說1968是票房毒藥了」,但民眾的確是會產...

1968App遭黃偉哲罵翻 蘇貞昌:應少罵多合作

1968App自從加入人潮示警之後爭議不斷,尤其台南市長黃偉哲反應最多。行政院長蘇貞昌今表示,剛設計後做起來發覺不夠精進...

1968顯示人潮「正常」 高雄瑞豐夜市攤商苦啊!

晚間才過11點,高雄市區知名夜市瑞豐夜市的攤商就相繼喊「收收耶!今天沒什麼顧客了!」五一連假第一天,又是星期五晚上,新冠...

羅東夜市人潮多 但1968人潮警示綠燈正常

五一連假首夜,宜蘭縣羅東夜市今晚湧入大量人潮,不過,1968人潮警示綠燈正常。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。