影/太陽花行政院案逆轉有罪 賴品妤:無法接受

民進黨立委賴品妤表示,包括魏揚在內的攻佔行政院被告二審逆轉有罪,將視被告是否上訴提供法律協助。記者曾原信/攝影
民進黨立委賴品妤表示,包括魏揚在內的攻佔行政院被告二審逆轉有罪,將視被告是否上訴提供法律協助。記者曾原信/攝影

太陽花學運成員2014年3月23日攻占行政院,黑色島國青年陣線成員魏揚等人一審無罪,但今日台灣高等法院二審宣判,魏揚等6人有罪,被控煽惑他人犯罪,判刑4月,針對此結果,同樣是太陽花學運成員立委賴品妤表示,身為立委身份不方便直接介入,但會提供被告們必要法律協助。

而針對行政院前院長江宜樺稱該判決「正義經常遲到,但不會不來」,賴品妤重批江宜樺講幹話,並稱江宜樺談論此案時話語反覆,多次合理化當時警方鎮壓行為,實在可笑。

民進黨立委賴品妤表示,行政院前院長江宜樺稱太陽花學運學生攻佔行政院案二審遭判有罪是遲來的正義,根本是幹話。記者曾原信/攝影
民進黨立委賴品妤表示,行政院前院長江宜樺稱太陽花學運學生攻佔行政院案二審遭判有罪是遲來的正義,根本是幹話。記者曾原信/攝影

太陽花學運 江宜樺 行政院 魏揚 賴品妤

延伸閱讀

【重磅快評】從林飛帆到魏揚 霸凌公權力應到此為止

太陽花二審 江宜樺說正義遲來 賴品妤:一個可笑的人

太陽花學運二審結果 賴品妤:支持上訴!

從「自由派學者」變「殺人院長」? 江宜樺:正義不會不來

相關新聞

太陽花二審逆轉 江宜樺:正義經常遲來 但不會不來

太陽花學運二審宣判逆轉,時任行政院長的江宜樺表示,「正義經常遲來,但不會不來。」他表示,323攻佔行政院不是「和平示威」...

「魏揚們」訴訟纏身 踏入政治的學運夥伴強調絕不切割

太陽花學運占領行政院案,學運領袖魏揚等人被控煽惑他人犯罪,二審遭台灣高等法院判決有罪。當年的學運領袖後來發展大不同,有人...

太陽花攻占政院判決逆轉 藍委:當然該究責

高等法院今針對323太陽花攻占行政院案作出二審判決,魏揚等6人從無罪逆轉改判有期徒刑。國民黨立委洪孟楷表示,雖然罪刑輕到...

太陽花占領行政院逆轉判有罪 民進黨:違背國民期待

太陽花學運分子6年前占領行政院,今天二審宣判,台灣高等法院判16人有罪,其中魏揚等6人從無罪逆轉改判有罪,魏揚因煽惑他人...

【總編開箱】開箱太陽花案判決書 看法官的苦口婆心

2014年太陽花學運攻占行政院案,二審今天宣判,魏揚等六人從一審的無罪改判有罪,魏揚還可以上訴,就算最終被判有罪,也都能易科罰金,換言之,此案的重點不在量刑重不重,而是法官認為有沒有罪。

下令驅離太陽花學運 江宜樺自始無悔

太陽花學運「攻占行政院」案,高院今天二審宣判,全案大逆轉,學生從一審無罪被判有罪。太陽花學運重創馬政府治理威信,也為之後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。