影/太陽花二審…江宜樺說正義遲來 賴品妤:一個可笑的人

賴品妤。聯合報系資料照/記者胡瑞玲攝影
賴品妤。聯合報系資料照/記者胡瑞玲攝影

太陽花學運攻佔行政院案,高等法院今二審宣布共17人有罪,其中魏揚等6人從無罪改判有罪,前行政院長江宜樺也在臉書發文,稱「正義經常遲來,但不會不來。」對此,民進黨立委賴品妤批評,江宜樺是在說廢話。

她批評江宜樺從來就是一個不敢面對323事件的人,在法庭上的說法,與對媒體的說法,每次都不一樣,一下說學生是暴徒,鎮壓是合理的,一下又說他那天在睡覺。她說,江宜樺過往對323事件的言行就是一個可笑的人,包括他講這種「幹話」,如此不負責任的言論。

她強調,此案還可以上訴,結果還是未知數,江宜樺這樣講只是意氣用事。

至於有沒有對魏揚等人喊話,賴品妤說,看到參與運動的人,從一審到二審變有罪,她非常的遺憾;不管怎麼說,當年一起參加運動,「我們是同伴」,未來大家有任何決定都全力支持、全力配合、全力協助。

江宜樺 太陽花學運 行政院 賴品妤

延伸閱讀

太陽花學運二審結果 賴品妤:支持上訴!

從「自由派學者」變「殺人院長」? 江宜樺:正義不會不來

太陽花占行政院案二審逆轉 林昶佐:難以理解

太陽花二審逆轉 江宜樺:正義經常遲來 但不會不來

相關新聞

太陽花二審逆轉 江宜樺:正義經常遲來 但不會不來

太陽花學運二審宣判逆轉,時任行政院長的江宜樺表示,「正義經常遲來,但不會不來。」他表示,323攻佔行政院不是「和平示威」...

「魏揚們」訴訟纏身 踏入政治的學運夥伴強調絕不切割

太陽花學運占領行政院案,學運領袖魏揚等人被控煽惑他人犯罪,二審遭台灣高等法院判決有罪。當年的學運領袖後來發展大不同,有人...

太陽花攻占政院判決逆轉 藍委:當然該究責

高等法院今針對323太陽花攻占行政院案作出二審判決,魏揚等6人從無罪逆轉改判有期徒刑。國民黨立委洪孟楷表示,雖然罪刑輕到...

太陽花占領行政院逆轉判有罪 民進黨:違背國民期待

太陽花學運分子6年前占領行政院,今天二審宣判,台灣高等法院判16人有罪,其中魏揚等6人從無罪逆轉改判有罪,魏揚因煽惑他人...

【總編開箱】開箱太陽花案判決書 看法官的苦口婆心

2014年太陽花學運攻占行政院案,二審今天宣判,魏揚等六人從一審的無罪改判有罪,魏揚還可以上訴,就算最終被判有罪,也都能易科罰金,換言之,此案的重點不在量刑重不重,而是法官認為有沒有罪。

下令驅離太陽花學運 江宜樺自始無悔

太陽花學運「攻占行政院」案,高院今天二審宣判,全案大逆轉,學生從一審無罪被判有罪。太陽花學運重創馬政府治理威信,也為之後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。