快訊

勞金局官員涉貪 許銘春:3年前確有調職考量

中華郵政「i郵箱」一直燒錢 使用率低挨批「爛尾樓」

影/「無關防疫」 侯友宜:公安要守好

台北市林森北路錢櫃KTV昨傳出大火造成5人死亡,外界認為酒店、舞廳因防疫關閉導致人潮轉往KTV,娛樂場所是否採取更嚴苛的管制措施,新北市長侯友宜說,不管哪個行業只要涉及公共安全領域,就有責任把關好,這與防疫無關,要讓民眾安居樂業,公安就要守好。

侯友宜說,新北從以前到現在對公安檢查採取最嚴格的標準,只要有缺失馬上來開嚴重的警告,紅色的單子在大門口警告民眾不要進去,要求業者在一個月限期改善,如果沒有改善就斷水斷電不准營業。

侯友宜說,當年新北很多網咖、視聽理容及很多店,因為公安不合格最少關了將近4百家的店,新北公安小組一次再一次複查,這兩天已經複查過好幾次,昨天晚上又去查察,有缺失一定貼紅單子限期改善,不改善就斷水斷電、勒令停業。

侯友宜指出,防疫期間沒有公安假期,也不會哪一個店關閉公安檢查就會有所鬆懈、有所延誤,反而要更加嚴密的檢查,新北市拚防疫也拚市政,讓民眾安居樂業有安心、安全的地方,公安就要守好。

至於是否關閉密閉空間場所?侯友宜說,這段時間不斷透過宣導、公安檢查,以及人潮的管控,新北已經有130家已自己停止營業,但公安是一碼歸一碼,公安不合格就是斷水斷電勒令停業。

侯友宜說,新北的公安不是只有KTV,不是只有晚上消費娛樂場所,還有很多地方都需要公安把關,包括大賣場百貨等民生營業場所,有公安問題都會嚴格把關,所以公安無所不在,新北都會全力以赴。

公安 侯友宜 錢櫃 KTV

延伸閱讀

KTV大火釀死傷 侯友宜:防疫無公安假期

錢櫃大火3死者新北人 侯友宜今前往慰問

防疫人潮轉KTV釀災? 侯友宜:與防疫無關

錢櫃大火柯文哲不在? 侯友宜:柯會做好自己工作

相關新聞

錢櫃大火案權益說明會 袁秀慧:賠償再多金額都不嫌高

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及其家屬法律權益保障說明會,盼協助民眾後續求償事宜,共71戶家庭、百餘位受害者本人或家...

林森錢櫃火警今增1死 死者家屬不忍決定拔管

林森錢櫃火警釀5死,今天再添1死,29歲男子張瑋宏因嚴重嗆傷裝葉克膜續命,他的家屬不忍他忍痛活命,今天決定拔管,下午1點...

錢櫃大火若你在現場? 消防專家指出活命三步驟

「錢櫃大火,如果我在現場,我會怎麼做?」消防署前組長林金宏今天凌晨在臉書「林金宏的消防天地」貼文指出,這是他看到錢櫃大火...

錢櫃火災權益說明會 受害者:未見業者誠意、不排除提告

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及其家屬法律權益保障說明會,當時在707包廂受害者林先生表示,業者後續有來慰問探視,關...

錢櫃起火 網友曝:這法條有但書讓非耐燃建材也過關

台北市林森北路錢櫃大火造成5死的慘劇,一名從事裝潢的統包商昨(29)日在PTT上揪出錢櫃似有「建材疑點」,按照專業判斷,凡甲種娛樂場所的建材及消防標準下,都不該輕易起火。未料此文一出,有同業點出分析疑點,指稱他忽略了這條法規,讓錢櫃KTV內部的裝修材料,在未達耐燃等級時,也可能合法過關。提出問題癥結的網友並點出,錢櫃大火的意外,重點根本不在選用的建材為何,包括消防系統被強制關閉,以及逃生梯間防火門沒有發揮該有的保護效果,才是釀成這場悲劇的主因。

錢櫃起火點在儲藏室 他開門短短一秒 排除電梯工程惹禍

北市林森錢櫃火警釀五死,檢警今天追查起火原因,根據監視器畫面發現起火點位在起火層五樓的儲藏室,且僅有施工工頭,在火災前約...

錢櫃火警救援⋯消防隊員冒險供氣救出傷者 仍心有餘悸

「空氣瓶殘壓警報嗶嗶響,身邊有1人待救,仍把共生面罩提供給傷者」,台北市錢櫃林森店火警救援的小隊長高嘉懋回想心有餘悸,但...

錢櫃火警5死案 疑有工人到儲藏室充電

台北市錢櫃林森店火警釀多人死傷,初判起火點為5樓儲藏室。據調查了解,事發前疑有工人持電子產品進入儲藏室要充電,後來現場就...

林森錢櫃大火!不只KTV這些場所都是火災高風險 專家:靠這三招保命

林森錢櫃KTV昨上午驚傳火警,一夕帶走五條人命,目前起火原因仍待釐清。知名防火教官蔡宗翰指出,不只是KTV,像是健身房、電影院、大賣場、餐廳等聚集了大量陌生人的公共場所,火勢的變數極大,皆屬火災高風險場所。

約談林森錢櫃店經理 消防包商:陸續斷水線曾修警報器

台北市林森錢櫃發生重大火警,奪走五條人命,今天檢警陸續約談錢櫃林森店翁姓經理,及其他3名員工,釐清到底是誰關閉消防安全設...

錢櫃北市4家店勒令停業 消防安檢違規多達11項

台北市錢櫃KTV林森店發生近年娛樂場所最嚴重火災,台北市消防局昨晚稽查錢櫃6家店,發現其中中華、松江、敦南、南京等4家不...

【總編開箱】人禍 就是一連串系統失控的集合

電池充電會有危險,本來就是常識,這就是為何搭飛機時不能將鋰電池、行動電源放在拖運行李是同樣的道理,因為遇熱、碰撞都會有自燃危險。我們每天都在充電,卻未必會把充電危險當回事。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。