快訊

蘋果美國門市睽違1年全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

校園不吃肉?法國吵鬧的「無肉營養午餐」素食戰

錢櫃大火5死1命危 酒客、小姐大驚:前晚人更多

新冠肺炎疫情期間,政府下令酒店及舞廳停業;許多酒店小姐及傳播妹為維持生計,只能以到KTV跑檯模式陪酒賺錢;林森錢櫃大火前一晚,陳姓男子就是在起火點的五樓和朋友找酒店小姐一起唱歌,他驚嚇得說,要是火災發生在半夜,恐怕死傷會更慘重!

林森錢櫃大火發生第一時間,有不少民眾趕緊逃難,眼尖的民眾發現,有酒店小姐在經紀陪同下逃生;陳男說,由於酒店及舞廳停業,許多酒店小姐及傳播妹為維持生計,只能以跑攤方式,到各大KTV、鋼琴酒吧繼續陪酒,林森錢櫃就是其中一個熱點,半夜排班的計程車更是大排長龍。

陳姓男子上周六凌晨,在另外三名朋友找來酒店小姐到林森錢櫃唱歌,消費樓層就是起火點的五樓,他說周六到錢櫃時,電梯已經用木板隔起來,看起來就是要施工,他們一直唱到清晨六點多才離去,不料事隔一天,五樓就起火更造成五死慘劇。

陳男說,當天他們消費時,錢櫃內外很多喝掛的男女,還有人路都快走不動,昨天的大火發生在早上,消費者多是一般的學生或上班族,要是火災發生在半夜,許多人已經喝到掛的情況下,恐怕逃生不及,傷亡會更慘重。

林姓酒店小姐說,她是單親媽媽,有養家的經濟壓力,一個周沒有收入就沒辦法維持生計;現在都是以跑飯局或到KTV喝酒陪唱賺錢;她上周才到林森錢櫃陪酒,現在發生大火,讓她感到相當害怕,但為了養小孩,她也只能壓下情緒,繼續到KTV跑檯。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒店 錢櫃 大火

延伸閱讀

錢櫃火警 蔡碧仲:嚴格究責還死傷被害人公道

錢櫃林森店惡火 股價失百元且拖累好樂迪下跌

錢櫃林森店惡火損失慘重 富邦產險承保3險

錢櫃林森店火警 起火點是5樓儲藏室

相關新聞

錢櫃大火案權益說明會 袁秀慧:賠償再多金額都不嫌高

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及其家屬法律權益保障說明會,盼協助民眾後續求償事宜,共71戶家庭、百餘位受害者本人或家...

林森錢櫃火警今增1死 死者家屬不忍決定拔管

林森錢櫃火警釀5死,今天再添1死,29歲男子張瑋宏因嚴重嗆傷裝葉克膜續命,他的家屬不忍他忍痛活命,今天決定拔管,下午1點...

錢櫃大火若你在現場? 消防專家指出活命三步驟

「錢櫃大火,如果我在現場,我會怎麼做?」消防署前組長林金宏今天凌晨在臉書「林金宏的消防天地」貼文指出,這是他看到錢櫃大火...

錢櫃火災權益說明會 受害者:未見業者誠意、不排除提告

北市府今天下午召開錢櫃大火案受害者及其家屬法律權益保障說明會,當時在707包廂受害者林先生表示,業者後續有來慰問探視,關...

錢櫃起火 網友曝:這法條有但書讓非耐燃建材也過關

台北市林森北路錢櫃大火造成5死的慘劇,一名從事裝潢的統包商昨(29)日在PTT上揪出錢櫃似有「建材疑點」,按照專業判斷,凡甲種娛樂場所的建材及消防標準下,都不該輕易起火。未料此文一出,有同業點出分析疑點,指稱他忽略了這條法規,讓錢櫃KTV內部的裝修材料,在未達耐燃等級時,也可能合法過關。提出問題癥結的網友並點出,錢櫃大火的意外,重點根本不在選用的建材為何,包括消防系統被強制關閉,以及逃生梯間防火門沒有發揮該有的保護效果,才是釀成這場悲劇的主因。

錢櫃起火點在儲藏室 他開門短短一秒 排除電梯工程惹禍

北市林森錢櫃火警釀五死,檢警今天追查起火原因,根據監視器畫面發現起火點位在起火層五樓的儲藏室,且僅有施工工頭,在火災前約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。