親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中美貿易協議將問世?五月底擬川習會

2019-04-19 00:27聯合報 華盛頓記者張加、記者林庭瑤/連線報導

「川習會」可望5月底舉行。(美聯社資料照片)
「川習會」可望5月底舉行。(美聯社資料照片)
分享

華爾街日報、彭博資訊等媒體十七日報導,美中高層官員正安排另兩輪面對面的貿易談判,以在五月初達成協議,而美國總統川普與大陸國家主席習近平可能於五月底簽署。

川普十七日在一場活動表示,美中貿易協議進行順利,美方要求許多事,他覺得應該會成功,這對兩國都有好處;川普說,大家很快就會聽到相關消息。

多家媒體十七日報導美中談判進展,彭博引述知情人士說法指出,美國貿易代表賴海哲與財長米努勤計畫四月廿九日當周前往北京;而在賴海哲與米努勤訪陸後,大陸副總理劉鶴可能於五月六日當周到華府談判。

根據彭博報導,官員們希望在劉鶴訪華府期間宣布雙方達成協議,並宣布可能於五月下旬舉行的「簽字峰會」細節。

華爾街日報則引述知情人士說法報導,雙方計畫本月下旬舉行新一輪談判,並希望能在五月底或六月初達成最終協議;報導指出,雙方已初步安排行程,希望最快能在陣亡將士紀念日(五月廿七日)達成協議,並舉行正式簽字儀式。

此外,財經媒體CNBC報導,三名消息人士表示,中方官員正在確認川普的海外出訪行程,以安排「川習會」,首選是川普可能於五月底訪問日本時,預計屆時談判已結束;消息人士稱,這只是考慮的選項之一。

根據CNBC報導,一名政府官員表示,中方傾向在亞洲舉行「川習會」,但目前尚不清楚最終峰會舉行地點。

川普月初在白宮與劉鶴會面時指出,美中雙方達成協議的可能性很大,預料將會在接下來四周左右的時間決定。

大陸商務部發言人高峰昨在例行記者會上指出,「最近以來中美經貿協定文本磋商不斷取得新的進展,但仍有不少工作尚待完成,雙方將繼續通過各種有效方式,保持密切溝通」。

高峰表示,目前中美雙方經貿團隊本著相互尊重、平等互利的原則,正在就包括實施機制在內的經貿協定文本進行認真談判,關於談判的具體情況,目前沒有更多的細節可以透露。

川普劉鶴華爾街

熱門文章

多處品質瑕疵! 特斯拉遭取消近2億訂單

2019-08-17 11:02

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

垃圾換車票!現在這裡沒人想亂丟寶特瓶了

2019-08-17 10:00

美國海關大當機無法入境 現已恢復正常

2019-08-17 07:42

與蘋果執行長庫克共進晚餐 川普:他們將在美國砸大錢投資

2019-08-17 08:09

干擾自動車牌辨識 原來只要一件T恤

2019-08-17 14:26

庫克共進晚餐 川普:蘋果將在美國砸大錢

2019-08-17 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top