親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

貿易戰有望在近期結束 但美國農民卻因這事開心不起來

2019-04-15 17:55聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

美國財長米努勤日前暗示與中國大陸貿易談判接近終點,這項樂觀情緒雖振奮了全球市場,但卻讓一些美國農業團體感到憂心忡忡,因為美方未要求陸取消報復性關稅,這恐讓大部分美國農業面臨比貿易戰開始前還要糟的情形。

部分匿名產業代表向彭博表示,有跡象顯示,美中貿易談判中並未包含中國取消報復性關稅。他們不願透露姓名是擔心公開批評政府會帶給自身不良後果。

代表美國西北太平洋地區櫻桃、梨子與蘋果種植者的西北園藝委員會主席包爾斯說:「這裡的農民對於又一年的關稅非常關切。他們感到失望,顯然談判優先考慮的是其他方面。」

雖然美中雙方希望在下個月內達成貿易停戰協議,但川普仍維持部分關稅來確保對方履行承諾,而中方也將持續對美國農產品徵收報復性關稅,即便仍同意採購美國部分大宗商品。

川普對關稅的堅持以及選擇產業贏家與輸家的傾向,讓美國農民感到不安。

孰悉貿易談判人士透露,美中雙方尚未就取消報復性關稅達協議,這個問題可能是最後解決問題之一。

其他兩位不願具名的農業代表也向彭博表示,川普政府官員告訴他們說,美國可能繼續對中國徵收關稅。包爾斯也說:「我們的人被告知說,抱歉,你們得付出代價。這項訊息讓人很難接受。」

美國農民對美方談判代表未要求陸取消報復性關稅,感到相當憂心。路透
美國農民對美方談判代表未要求陸取消報復性關稅,感到相當憂心。路透
分享

川普農民

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top