親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

時力黨魁呼之欲出 徐永明最快下午接黨主席

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

一分鐘掌握任正非CNBC訪談要點:美國形同替華為打宣傳

2019-04-15 11:45經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

華為創辦人任正非。 美聯社
華為創辦人任正非。 美聯社
分享

華為執行長任正非接受美國財經網站CNBC專訪,除了對提供5G晶片給蘋果製造iPhone持開放態度,也發表對美國總統川普的看法,評論美國對華為的敵意。他認為川普為企業減稅是個好總統,但是以威嚇的策略對待企業和其他國家並不可取。美國是因為害怕華為的產品比自己好,才對付華為,不過卻反而幫華為在全球打了最佳廣告。

任正非CNBC的訪談,摘要如下:

● 川普是個好總統,企業因他的減稅政策能有更好獲利,從而刺激股市。

● 川普對某些國家和企業採行的威嚇策略卻抵消了減稅美意,嚇走了原本有意投資美國的外國企業。明明如果大家多到美國投資,可以促進美國經濟明顯成長。

● 美國這麼一個強大的國家害怕華為一家小公司,讓一些其他國家說,因為華為產品太好,所以美國政府害怕。幾個產油富國因而表示,我們直接買不必再測試。這等於幫華為做了最好的國際宣傳。

● 華為沒有能力影響美中貿易談判,如果美國政府以為華為可以是一顆棋子,那就錯了。華為根本沒能在美國賣東西,對美中關係沒有影響力。

● 他重申華為絕對不會按照任何人的指示,在自家產品安裝後門,從事間諜行為。

川普美中關係

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top