親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

美中貿易談判 雙方同意設執法辦公室

2019-04-11 14:32聯合晚報 編譯劉忠勇范振光/綜合報導

圖為美國總統川普(右)4日在白宮會晤中國國務院副總理劉鶴(左)。 路透
圖為美國總統川普(右)4日在白宮會晤中國國務院副總理劉鶴(左)。 路透
分享

美國財政部長米努勤10日表示,美中雙方已就開設「執行辦公室」達成共識,確保彼此都落實貿易協議條款。

米努勤另外表示,美中貿易談判不會設定死硬的期限。他說,美東2日晚間和中國大陸副總理劉鶴進行「有成果的」電話討論,美國時間11日會再度電話溝通。

美國總統川普上周表示,談判可能再進行一個月。

米努勤接受CNBC訪問時說,談判繼續獲得進展,「我們大致已經就執行機制達成共識」,「我們同意雙方都將設立執行辦公室來處理持續的問題。所以這是雙方都非常重視的事」。

美國總統川普在兩國最近分別於北京和華盛頓舉行高階官員協商後表示,雙方正在接近達成貿易協議。新華社也報導,兩國官員討論技術轉讓、智慧財產權保護、非關稅措施、服務業、農業、貿易平衡和實施機制等協議文本。

知情人士表示,根據擬議的協議,中國會承諾到2025年對包括黃豆和能源產品在內的美國大宗商品擴大購買規模,並允許美國公司在中國全資經營。這是具有約束力的承諾,若不能兌現則可引發美國報復。

米努勤在10日的CNBC訪問中堅守川普政府口徑,拒絕說明美方是否會在達成協議後取消去年對中國課徵的關稅。

世界最大的兩個經濟體之間持續九個月的貿易戰已擾亂供應鏈,也讓市場備受衝擊,並給全球經濟帶來壓力。國際貨幣基金(IMF)日前將全球經濟成長前景下調至金融危機以來的最低,並將美中談判破裂列為潛在風險之一。

兩國的談判代表仍在就細節進行協商,並商討川普和中國國家主席習近平何時能夠會面簽署協議。

川普北京習近平

熱門文章

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-16 07:06

川普:槍已上膛 只待確認誰是攻擊沙國石油設施元凶

2019-09-16 08:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top