親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美歐拿關稅互砍!法財長:空巴波音商戰 爽到中國對手

2019-04-10 18:53聯合報 記者陳韋廷╱即時報導

勒梅爾10日對空巴與波音補貼爭端提出警告。路透
勒梅爾10日對空巴與波音補貼爭端提出警告。路透
分享

法國財長勒梅爾(Bruno Le Maire)10日說,歐美因補貼空中巴士波音而升級的爭端是毫無意義的,只會讓崛起中的中國大陸對手得利。

他在對法國國際關係研究所發表談話時表示,「波音與空中巴士之間的衝突是荒謬的,因我們兩個產業完全交織在一起,我們在許多零組件上相互依賴」,並稱「波音與空中巴士之間的商業戰爭將只會對COMAC有利。」COMAC指的是中國商用飛機有限責任公司。

在美國9日宣佈對歐盟產品加徵關稅來懲罰歐盟補貼空中巴士後,歐盟當天也很快做出回應稱,準備對美國補貼波音行為採取報復性關稅。

對此勒梅爾表示,歐洲有辦法報復美國,但跟我們的美國盟友一同找到一條妥協的道路,才是最最理想的辦法。

空中巴士波音歐盟貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top