親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

「獨立機關」不獨立 不是只有促轉會而已

選戰觀察/法務部前政務次長空降花蓮 藍綠跑光氛圍詭譎

美祭陸第2批關稅清單 波及半導體

2018-08-08 14:01聯合晚報 華盛頓記者張加/7日電

美國對中國大陸課稅對象包括製造半導體的設備。圖為晶圓。 路透
美國對中國大陸課稅對象包括製造半導體的設備。圖為晶圓。 路透
分享

美國政府7日公布對中國大陸第二批279項、價值160億美元輸美商品加徵關稅清單,將於8月23日生效。

根據USTR公布的清單,這次加徵關稅的商品包括鋼鐵、鋁材、工業機械、機車零件、製造半導體的設備及其零件等。

美國貿易代表署(USTR)6月公布對價值500億美元自中國大陸進口商品加徵25%關稅,聚焦對「中國製造2025」計畫有所貢獻或受惠產業的商品;該關稅措施分為兩階段實施,7月6日先對價值340億美元的818項產品加徵關稅。

USTR本月7日公布價值160億美元大陸輸美商品清單,加徵關稅的商品稅目從6月的284項,減為279項,是基於公眾評論與公聽會等程序所做的變更。

USTR表示,美國海關暨邊境保護局將自8月23日起對所列商品徵收額外關稅;這是美國應對大陸關於強制技術轉移與竊取智慧財產權等不公平貿易行為的一部分。

美國政府6月宣布對500億美元陸輸美商品加徵關稅後,中國大陸隨即宣布對原產美國約500億美元進口商品加徵25%的關稅。

面對中方祭出「對等」關稅措施,美國總統川普透過聲明表示無法接受,指示貿易代表考慮對加值2000億美元的大陸進口商品加徵10%額外關稅;川普本月初再指示貿易代表考慮將稅率從10%調高至25%,待徵詢公眾意見與公證會等程序後公布最終結果。

中國大陸國務院關稅稅則委員會3日宣布,決定對原產於美國的5207個稅目約600億美元商品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。

川普半導體關稅貿易戰

熱門文章

飯照吃仇照報? 南韓糗金正恩寒酸 北韓虧文在寅折服

2018-09-20 11:00

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

2018-09-20 15:21

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

2018-09-20 16:53

本季「美國達人秀」 首位華裔奪冠 紙牌魔術技驚全場

2018-09-20 11:45

中華民國國旗覆棺 英國二戰老兵完成遺願

2018-09-21 05:59

好糗!國泰航空飛機拼錯自己名字 自嘲「期間限定」版

2018-09-20 11:17

川普又對OPEC開罵:現在就給我降低油價!

2018-09-20 20:31

機師忘了調艙壓 印度捷達航空逾30乘客耳鼻流血送醫

2018-09-20 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top