親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

陸擬對價值600億美元的美國進口產品加徵關稅

2018-08-03 20:17經濟日報 記者簡國帆╱即時報導

中國財政部決定對原產於美國的5,207個稅目約600億美元產品加徵關稅。圖為中國...
中國財政部決定對原產於美國的5,207個稅目約600億美元產品加徵關稅。圖為中國國家主席習近平(左)與美國總統川普(右)。 記者葉亭均/翻攝
分享

彭博資訊報導,中國財政部發布國務院關稅稅則委員會辦公室公告表示,決定對原產於美國的5,207個稅目約600億美元產品,加徵25%、20%、10%、5%不等的關稅。

中國表示,若美方一意孤行、付諸實施加徵關稅的措施,中方就將實施上述加徵關稅措施。

中國採取上述加徵關稅措施,目的是捍衛自身合法權益,通過反制措施遏制貿易摩擦升級,同時,相關措施也儘可能減少對中國國內生產、人民生活需要的影響。

上述措施實施後,有關部門將會同社會各界對措施效果進行評估,力爭把措施對國內生產生活的影響降到最低。中國也承諾,將繼續按照既定部署和節奏,堅定不移地推動改革開放,堅定支持經濟全球化,堅定維護自由貿易原則和多邊貿易體制。

國務院自由貿易貿易戰

熱門文章

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

2019-04-23 09:00

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

連嫌犯何時看老婆都知道!斯里蘭卡為何不阻止爆炸?

2019-04-23 10:31

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

從奢食變平民小吃 美企「很氣中國魚子醬那麼便宜」

2019-04-23 10:43

3分鐘看懂川普加強制裁伊朗原油的影響

2019-04-23 09:39

馬斯克自誇特斯拉設計「地表最強晶片」 華爾街不買帳

2019-04-23 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top