親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Apple Watch 傳列下波課稅名單

2018-07-20 23:04聯合報 記者蕭君暉、編譯林奕榮/綜合報導

川普政府可能對另外2,000億美元的中國輸美商品課稅,Apple Watch已被...
川普政府可能對另外2,000億美元的中國輸美商品課稅,Apple Watch已被點名。(美聯社)
分享

美國可能對中國大陸總計兩千億美元的商品加徵關稅,蘋果公司的iPhone目前為止並未捲入,但最新一輪的課稅清單中,傳出Apple Watch可能被課徵百分之十關稅,恐衝擊未來銷售。

川普政府十日公布加徵關稅的商品建議清單,將另外向價值兩千億美元的中國大陸輸美商品課稅,目前進入徵詢公眾意見階段。一旦如期在今年秋季生效,Apple、FitBit和Sonos的產品可能需繳交百分之十關稅。

美國政府關稅規章點名的產品包括Apple Watch、FitBit健康追蹤裝置、Sonos音樂串流音箱和其他在中國大陸組裝的配件。消費者科技最大宗的產品如行動電話和筆電,目前雖然幾乎沒有被課徵進口稅的危險,但最新規定顯示科技產品製造商不太可能完全倖免。

Sonos已在向美國證券及交易委員會呈報文件中披露,美國的關稅及相關報復措施,將逼使公司提高售價,銷售會受影響。有貿易專家指出,受影響公司有多個選項,包括在公眾意見徵詢期內,避免產品被納入關稅名單、向當局申請豁免,或將所涉及產品分類至關稅名單以外。不過,有前美國貿易官員指,把產品歸類於其他類別在操作上有困難。

但台灣代工大廠私下表示,美國海關的關稅清單料號很複雜,公司必須先確認,Apple Watch的料號,與美國政府要課徵關稅清單上的料號一模一樣,才會被課徵關稅,目前比對之下,並沒有看到這樣的情況。

目前台灣代工廠生產的主力產品為筆電及伺服器等資訊科技產品,並沒有被美國列入課徵關稅的清單。至於Apple Watch若被列入新一波課稅清單,蘋果公司也可向美政府申訴解決問題。

海關川普貿易戰iPhoneApple Watch

相關新聞

陸學者:貿易戰 陸難靠「數量」反制

2018-07-20 22:19

川普:已準備好對5000億美元中國進口品課徵關稅

2018-07-20 18:59

美中貿易戰 崔天凱批美:賊喊捉賊

2018-07-20 14:41

iPhone避開美中貿易戰 但Apple Watch可能中招

2018-07-20 13:50

川普四處點貿易戰 近半美民眾認不利

2018-07-20 10:22

美中貿易戰 崔天凱批美強盜邏輯

2018-07-20 05:04

美若加徵汽車關稅 歐盟嗆:會報復

2018-07-20 00:51

熱門文章

上帝消失的國度!信仰為何要人命 歷史早寫下理由

2019-04-23 09:00

影/菲國強震劇晃!大廈頂樓泳池水如瀑布傾瀉

2019-04-23 12:21

「英雄媽媽」為保護女兒 狂奔引開匪徒慘被捅20刀

2019-04-23 14:51

連嫌犯何時看老婆都知道!斯里蘭卡為何不阻止爆炸?

2019-04-23 10:31

從奢食變平民小吃 美企「很氣中國魚子醬那麼便宜」

2019-04-23 10:43

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

3分鐘看懂川普加強制裁伊朗原油的影響

2019-04-23 09:39

馬斯克自誇特斯拉設計「地表最強晶片」 華爾街不買帳

2019-04-23 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top