親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

蔡英文稱非核家園學英國 台大醫引總統府新聞打臉

影/美性侵犯3D列印槍發明人現蹤北市! 畫面曝光

美財長米努勤:美中貿易談判已「破裂」

2018-07-14 17:39世界日報 中國新聞組/北京14日電

中美貿易戰傳出美方疑似釋出和緩訊息,指財政部長米努勤表態擬參與協商,但米努勤12日在國會聽證會上指出,目前沒有明確的解決途徑,兩國貿易談判已「破裂」,並表示現在輪到中國在談判中讓步。此外,美國總統川普12日在布魯塞爾發表談話,稱與中國的貿易談判是一場「討厭的」戰爭。

紐約時報報導,美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)12日出席眾議院金融服務委員會的聽證會,遭到兩黨立法者質疑。米努勤向議員們表示,美中貿易衝突目前沒有明確的解決途徑,與中國的談判已經「破裂」,目前沒有明確的解決途徑。

路透報導也提到,米努勤說,如果北京願意做出「結構性改變」,美國政府隨時可以繼續與中國進行經貿談判。

米努勤被視為川普政府在貿易方面的溫和派,當天,部分兩黨立法者向他施壓,要求他說服川普放棄貿易戰,他們擔心這會對經濟產生傷害。

米努勤回應,川普將不會做出任何有損於經濟增長的事情。米努勤說,他將幫助企業努力獲得關稅豁免,並試圖說服例如摩托車生產商哈雷戴維森這樣的企業不要將生產轉移到美國之外,以緩和報復性關稅帶來的傷害。

另一方面,北京時間13日,在中國外交部的記者會上,有記者提問:「美國財長日前表示,如中方願進行結構性改革,美願與中方就有關問題進行討論。你對此有何評論?這是否意味著美方希望中方重提貿易磋商?」

中國外交部發言人華春瑩回應說:「商務部發言人已就有關問題回答了記者提問。磋商的前提是要有信用。」

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)。 路透社
財政部長米努勤(Steven Mnuchin)。 路透社
分享

川普北京外交部

熱門文章

中華民國國旗覆棺 英國二戰老兵完成遺願

2018-09-21 05:59

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

2018-09-20 16:53

川普又對OPEC開罵:現在就給我降低油價!

2018-09-20 20:31

求職者面試愛吹牛 馬斯克問一個問題就能識破

2018-09-21 12:08

機師忘了調艙壓 印度捷達航空逾30乘客耳鼻流血送醫

2018-09-20 15:46

得厭食症險喪命 醫生一句「恐怖電影扮活屍」讓她起死回生

2018-09-20 22:26

警探為保破案紀錄栽贓他 14歲少年含冤入獄如今平反已41歲

2018-09-21 11:34

華裔妻沒簽證搭機被拒 英男投訴還被諷「肥宅」

2018-09-20 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top