親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「韓流」魅力大過劉德華!韓國瑜造勢收視強壓金馬

聲援反東奧正名 許淑淨:請給運動員一個舞台

美財長米努勤:美中貿易談判已「破裂」

2018-07-14 17:39世界日報 中國新聞組/北京14日電

中美貿易戰傳出美方疑似釋出和緩訊息,指財政部長米努勤表態擬參與協商,但米努勤12日在國會聽證會上指出,目前沒有明確的解決途徑,兩國貿易談判已「破裂」,並表示現在輪到中國在談判中讓步。此外,美國總統川普12日在布魯塞爾發表談話,稱與中國的貿易談判是一場「討厭的」戰爭。

紐約時報報導,美國財政部長米努勤(Steven Mnuchin)12日出席眾議院金融服務委員會的聽證會,遭到兩黨立法者質疑。米努勤向議員們表示,美中貿易衝突目前沒有明確的解決途徑,與中國的談判已經「破裂」,目前沒有明確的解決途徑。

路透報導也提到,米努勤說,如果北京願意做出「結構性改變」,美國政府隨時可以繼續與中國進行經貿談判。

米努勤被視為川普政府在貿易方面的溫和派,當天,部分兩黨立法者向他施壓,要求他說服川普放棄貿易戰,他們擔心這會對經濟產生傷害。

米努勤回應,川普將不會做出任何有損於經濟增長的事情。米努勤說,他將幫助企業努力獲得關稅豁免,並試圖說服例如摩托車生產商哈雷戴維森這樣的企業不要將生產轉移到美國之外,以緩和報復性關稅帶來的傷害。

另一方面,北京時間13日,在中國外交部的記者會上,有記者提問:「美國財長日前表示,如中方願進行結構性改革,美願與中方就有關問題進行討論。你對此有何評論?這是否意味著美方希望中方重提貿易磋商?」

中國外交部發言人華春瑩回應說:「商務部發言人已就有關問題回答了記者提問。磋商的前提是要有信用。」

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)。 路透社
財政部長米努勤(Steven Mnuchin)。 路透社
分享

川普北京外交部

熱門文章

美中對幹 APEC領袖宣言斷氣

2018-11-18 23:10

特務大本營!為何維也納百年來都間諜趴趴走?

2018-11-19 10:00

APEC大陸代表強闖巴紐外長辦公室 遭拒見和警察擋駕

2018-11-18 19:53

英婦隨手打開一罐「稀有可樂」 小動作痛失60萬

2018-11-19 15:27

產後爆肥成丈夫偷吃藉口 辣媽鏟肉64公斤休夫慶祝

2018-11-19 11:24

今天開盤前 五件國際事非知不可

2018-11-19 06:47

美中立場分歧 史上首次APEC領袖宣言難產

2018-11-19 00:05

巴國觀光局長因班機延誤發怒 狠推機場人員又燒衣物抗議

2018-11-19 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top