親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

直播/韓國瑜岡山造勢 會場湧入大批支持者

批夜襲殺戮卻用「希特勒進場」音樂 名樂評人說話了

川普懲罰性關稅 重挫南加港口

2018-06-22 13:37世界日報 編譯組/綜合報導

美國川普政府對中國商品施加關稅,日前更宣布對中國2000億美元商品加徵額外關稅,貿易專家預測貿易戰不斷升級,大洛杉磯地區影響將最大,並衝擊南加州港口,包括倉庫工人和卡車司機等,而消費者購買價格提高,最終成為最後受害者。

洛杉磯時報報導,幾個月來川普政府擴大對中國貿易威脅,而在全美最大業務量的聖彼渚灣(San Pedro Bay)看似沒什麼變化,從中國進口的智能手機、衣服、玩具,從歐盟進口的陶瓷和軟飲料,與從墨西哥進來的水果等。

全美大約40%的美國進口貨物,通過洛杉磯和長堤港口進入美國,支撐著南加州數十萬個就業機會,今年進出口量持續增加,特別是來自中國的進口量。

然而,川普關稅政策,似乎正影響整個南加州港口。非營利組織洛杉磯世界貿易中心主席張鴻泉(Stephen Cheung)表示:「若美國有個地方會受此影響更大,將是大洛杉磯地區。」

洛杉磯「燈塔經濟」(Beacon Economics)經濟學家Jack O Connell表示,去年中國進口貨物中,有1730億元貨物通過港口入美,最大宗的商品包括電子產品、家具、玩具和服裝。對中國出口量則較小,總額約180億元,多為汽車零件、棉花、廢料等。中國產品占全部貨物的50%。

而川普政府第一輪懲罰性關稅在7月6日開始運作後,邊境地區中國商品價格將增加25%。

經濟發展研究集團(Economic Development Research Group)貿易專家Paul Bingham說,由此帶來的價格上漲,可能會迫使企業減少購買中國產品,導致貿易放緩和港口相關工作人員工時減少。

擁有強大工會保護的海岸工人情況較好,但許多卡車司機、倉庫工人都屬獨立承包商,或由第三方機構承包,容易受到影響。Connell認為,「裁員可能很快發生」。

張鴻泉指出,他擔心關稅將提高將帶動消費價格,當公司面臨壓力,要求減少卡車司機降低運輸成本,這也將成為經濟循環。

全美零售聯合會副會長Jonathan Gold說,零售商花了時間與金錢審查供應鏈,看是否能從其他國家採購商品,但川普宣布在其他國家關稅政策,並重新與加拿大和墨西哥進行北美自由貿易協定談判,使這些情況更複雜。

目前商業活動情況良好。今年前五個月,通過洛杉磯與長堤港的集裝箱數量比去年同期增長3.7%,燈塔經濟數據顯示,中國進口貨物的價值與2017年前四個月相比飆升10.6%。

而從7月6日起開始的關稅政策,約340億元的中國商品將面臨25%關稅,美國貿易代表辦公室正編制額外價值160億元的產品清單。

這些商品主要集中科技相關產品,希望能放緩中國在尖端科技產業發展,並打擊產權盜竊。

而中國的反關稅政策,則將打擊美國農產品、氣車和其他商品等。

川普政府的顧問Peter Navarro認為,政府將仔細挑選新的2000億元對中國進口貨品並徵收關稅,以減少對消費者影響。

川普貿易戰

熱門文章

買春的女性變多了 女作家一試道出誘人秘密

2018-11-13 21:08

紐西蘭外海發現8公尺的蟲!潛水客驚:從沒見過

2018-11-14 11:38

英女王吃沙拉發現死蛞蝓 寫字條幽默告訴廚師這句話...

2018-11-14 12:45

威爾史密斯兒子出櫃? 公開認愛「他是我男友」

2018-11-14 11:26

翁山蘇姬獎項遭撤 緬甸民眾:我們不需要這個獎

2018-11-14 00:04

川普政府又變動? 傳幕僚長、國土安全部長將走人

2018-11-14 03:50

美中鋪路川習會 恢復貿易協商

2018-11-13 23:49

貿易戰將達協議還是升級成新冷戰?G20川習會見真章

2018-11-13 22:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top