親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易交鋒
川金峰會落幕
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

有感搖晃!日本大阪7時58分發生規模5.9極淺地震 JR停駛中

德國輸墨西哥 斷世足賽連七屆首戰奪勝紀錄

勸美止戰 陸打農產、能源牌

2018-06-06 13:44聯合晚報 華盛頓記者張加/5日電

華爾街日報等媒體5日引述消息人士說法報導,指大陸政府提議,若川普政府放棄對中祭出關稅措施,中方願意採購總額近700億美元的美國農產品與能源產品。

白宮發言人桑德斯5日在白宮記者會被問及總統川普是否會支持中方的提議,桑德斯回應,雙方正在談判過程中;美方的重點是確保能得獲得很好的協議,川普會繼續推進,以確保他為美國勞工談到好協議。

路透報導指出,川普5日與他的貿易顧問開會,討論中方額外進口700億美元美國產品的提議,因為北京試圖化解世界兩大經濟體之間潛在的貿易戰

該報導寫道,一位消息人士稱,川普聽取有關提議的簡報,並討論如何進行;目前尚不清楚華府是否會接受中方的提議,以及這項提議是否足以避免貿易戰。

華爾街日報指出,美中談判代表團上周末在北京會談時,中方談判代表向美方提出一個方案,包括中企採購更多美國的黃豆、玉米、天然氣、原油、煤等,美中官員預估這個方案第一年的總額將近700億美元。

消息人士透露,中方貿易談判主要代表、國務院副總理劉鶴向美國商務部長羅斯表明,若華府繼續推動對500億美元中國大陸製的產品課徵關稅,則這項提案就無效。

另一消息人士稱,羅斯在北京的談話主要集中在增加出口,並沒有包括市場准入、技術轉移等政策問題。

川普北京桑德斯貿易戰

熱門文章

柬埔寨親王發生車禍 親王重傷 王妃不治

2018-06-17 17:53

北韓聞風喪膽的雷霆軍演 原來是怕這款戰機?

2018-06-17 09:00

有錢人的煩惱 祖克柏姊姊不想被當成「人體ATM」

2018-06-17 19:35

影/男童弄倒藝術品 爸媽收到400萬元帳單驚呆

2018-06-17 14:42

見面後不到一周!川普威脅金正恩 談判失敗就恢復軍演

2018-06-17 23:01

川金會後 川普自認有籌碼「更大餘地懲罰中國」

2018-06-17 15:24

紐澤西州藝術節槍擊案致20傷 嫌犯1死1遭警拘留

2018-06-17 21:20

夜店畢業派對起爭執引爆催淚彈 17死5傷

2018-06-17 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top