親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰僵局
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

勸美止戰 陸打農產、能源牌

2018-06-06 13:44聯合晚報 華盛頓記者張加/5日電

華爾街日報等媒體5日引述消息人士說法報導,指大陸政府提議,若川普政府放棄對中祭出關稅措施,中方願意採購總額近700億美元的美國農產品與能源產品。

白宮發言人桑德斯5日在白宮記者會被問及總統川普是否會支持中方的提議,桑德斯回應,雙方正在談判過程中;美方的重點是確保能得獲得很好的協議,川普會繼續推進,以確保他為美國勞工談到好協議。

路透報導指出,川普5日與他的貿易顧問開會,討論中方額外進口700億美元美國產品的提議,因為北京試圖化解世界兩大經濟體之間潛在的貿易戰

該報導寫道,一位消息人士稱,川普聽取有關提議的簡報,並討論如何進行;目前尚不清楚華府是否會接受中方的提議,以及這項提議是否足以避免貿易戰。

華爾街日報指出,美中談判代表團上周末在北京會談時,中方談判代表向美方提出一個方案,包括中企採購更多美國的黃豆、玉米、天然氣、原油、煤等,美中官員預估這個方案第一年的總額將近700億美元。

消息人士透露,中方貿易談判主要代表、國務院副總理劉鶴向美國商務部長羅斯表明,若華府繼續推動對500億美元中國大陸製的產品課徵關稅,則這項提案就無效。

另一消息人士稱,羅斯在北京的談話主要集中在增加出口,並沒有包括市場准入、技術轉移等政策問題。

川普北京桑德斯貿易戰

熱門文章

傻眼!日女遭擄走性侵 動員70警調查結果竟是自己要求

2018-08-21 15:35

日本超市徵才列五大條件 網友轟:在找奴隸?

2018-08-22 09:16

智商171!英3歲女娃成「門薩」最年輕會員

2018-08-22 09:06

美中談判重啟 川普:不期望、不結束

2018-08-21 19:39

鼻酸!最珍貴的11分鐘 罕病嬰小手緊握母手指訣別

2018-08-21 16:53

華郵:美中關係緊張 台灣自己要小心

2018-08-21 19:01

墨西哥城市修法准民眾公然上演活春宮 但前提是...

2018-08-21 23:10

暴雨淹掉百萬人? 真凶是80座水壩一起洩洪…

2018-08-22 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top