親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
法國黃背心延燒
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

今夜亮刀!梅伊遭逼宮,保守黨啟動「黨魁不信任案」

勸美止戰 陸打農產、能源牌

2018-06-06 13:44聯合晚報 華盛頓記者張加/5日電

華爾街日報等媒體5日引述消息人士說法報導,指大陸政府提議,若川普政府放棄對中祭出關稅措施,中方願意採購總額近700億美元的美國農產品與能源產品。

白宮發言人桑德斯5日在白宮記者會被問及總統川普是否會支持中方的提議,桑德斯回應,雙方正在談判過程中;美方的重點是確保能得獲得很好的協議,川普會繼續推進,以確保他為美國勞工談到好協議。

路透報導指出,川普5日與他的貿易顧問開會,討論中方額外進口700億美元美國產品的提議,因為北京試圖化解世界兩大經濟體之間潛在的貿易戰

該報導寫道,一位消息人士稱,川普聽取有關提議的簡報,並討論如何進行;目前尚不清楚華府是否會接受中方的提議,以及這項提議是否足以避免貿易戰。

華爾街日報指出,美中談判代表團上周末在北京會談時,中方談判代表向美方提出一個方案,包括中企採購更多美國的黃豆、玉米、天然氣、原油、煤等,美中官員預估這個方案第一年的總額將近700億美元。

消息人士透露,中方貿易談判主要代表、國務院副總理劉鶴向美國商務部長羅斯表明,若華府繼續推動對500億美元中國大陸製的產品課徵關稅,則這項提案就無效。

另一消息人士稱,羅斯在北京的談話主要集中在增加出口,並沒有包括市場准入、技術轉移等政策問題。

川普北京桑德斯貿易戰

熱門文章

百貨秒塌5樓變B4 五百多人斷魂揭74億歷史教訓

2018-12-11 21:06

美股大幅震盪 道瓊指數上沖下洗570點

2018-12-12 05:43

外交官北京被捕 加拿大考慮發中國旅遊警訊

2018-12-12 08:47

不給錢築牆就關政府! 川普與民主黨領袖協商變吵架

2018-12-12 02:48

川普:若有助美中貿易協議 我會介入華為孟晚舟案

2018-12-12 08:37

法國史特拉斯堡耶誕市集槍擊2死11重傷 警搜捕歹徒

2018-12-12 05:18

美中貿易談判有進展 美股道瓊早盤漲逾350點

2018-12-11 23:06

馬克宏措施奏效 支持黃背心持續抗議群眾減少

2018-12-11 23:42

留言


Top