快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

磐石艦解除隔離官兵 軍方接送返家

海軍敦睦艦隊磐石艦爆發群聚,艦上隔離檢疫官兵今晚解除隔離,軍方安排多輛遊覽車從高雄左營檢疫所分批接送30多名官兵出關,沿途放人,官兵自行返家後將再自主健康管理。

敦睦艦隊磐石艦4月18日爆發新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,磐石艦、岳飛艦和康定艦共700多名官兵因此全數召回各地檢疫所進行14天集中檢疫,其中磐石艦30多名官兵在左營檢疫所隔離,另30多名岳飛艦和康定艦官兵則送高雄大寮檢疫所隔離。

軍方繼清晨派遊覽車至高雄大寮檢疫所搭載岳飛艦和康定艦30多名官兵出關,晚間多輛遊覽車也進左營檢疫所搭載解除隔離的磐石艦官兵出關;部分隔離軍官則從檢疫所自行返家,並沒有搭乘遊覽車。

被隔離的劉姓上校接受中央社電話採訪,檢疫所被隔離,與其他隔離官兵相隔甚遠,居所一人一間,彼此看不到人。因為擔心採檢被檢出陽性,每天都不好睡,這段期間都以手機上網打花時間,或與親人聯絡。

他表示,解除隔離後最想做的事就是趕快回家與家人團聚,但為家人健康,還要再一週的自主健康管理期間,在家也會戴口罩並與家人保持距離,且盡量宅在家不出門。

海軍表示,遊覽車接送這批官兵出關,將官兵一一載回家或是載到他們與家人相約的定點,沿途放人,由官兵自行返家,下車地點都會避開車站等人潮聚集處,避免群聚。

敦睦艦隊 海軍 新冠肺炎

延伸閱讀

憂漏放無症狀感染者 未來擬解隔離前後再採檢

影/敦睦艦隊首波結束隔離 101大樓今晚點燈為國軍打氣

敦睦艦隊隔離期滿 岳飛、康定艦367人返家

敦睦艦隊解除隔離官兵 全程戴口罩海軍接送返家

相關新聞

陽明山檢疫所91官兵昨全數出關 今全所消毒待命

印度撤僑包機晚間7時(台北時間9時30分)起飛,今天凌晨4時左右抵達桃園國際機場,129位國人返國。陽明山檢疫所指揮官黃...

敦支官兵解除檢疫隔離 嚴德發公開信向海軍喊話勉勵

海軍敦睦支隊官兵昨日陸續結束檢疫隔離返家自主健康管理,國防部長嚴德發今天透過軍媒對支隊發表公開信,向海軍官兵喊話「請記住...

磐石艦染疫調查 國防部被質疑躲綠營多數下掩蓋真相

國防部長嚴德發上午在立法院表示,海軍染疫的磐石艦346官兵,上午仍在檢疫所接受隔離中,已有四人確診送醫,今日將進一步採檢...

磐石病例染疫卻未產生抗體 張上淳:大部分有抗體

中央流行疫情指揮中心表示,於昨日上午再次採檢磐石艦成員共345人,其中一人於前日採檢結果呈現弱陽性,而無法研判,昨日再次...

4無症狀確診官兵10接觸者昨採檢 無人陽性

新冠肺炎台灣已累積348例確診個案,包含前日磐石艦新增四名官兵陽性,以及昨日一例境外移入個案、昨晚磐石艦官兵解隔離前檢驗...

敦睦官兵母親節晚上收假 3艦留守27人仍未下船

海軍敦睦遠航訓練支隊隔離期滿,岳飛艦、康定艦367人採檢均為陰性,今清晨搭遊覽車或中型巴士陸續離開各地檢疫所,磐石艦34...

敦睦艦隊新增1人確診 其餘344人今晚可返家

中央流行疫情指揮中心表示,於今日上午再次採檢之磐石艦成員共345人,其中一人於昨日採檢結果呈現弱陽性,而無法研判,今日再...

敦睦艦隊首波結束隔離 101大樓今晚點燈為國軍打氣

因同袍染疫遭波及的敦睦艦隊官兵,今天陸續結束隔離,由國防部專車接送離開檢疫場所。國防部今天表示,台北101大樓在今晚點燈...

磐石艦今3採 未染疫官兵今晚7點就可回家

敦睦艦隊官兵解隔離返家時程昨天生變,中央流行疫情指揮中心昨晚公布,原本預計今早解除隔離的磐石艦又新增四人陽性且無症狀,今...

磐石艦4名染疫官兵10名接觸者 將全數補採檢

敦睦艦隊磐石艦官兵昨天隔離期滿,在解除隔離前的採檢又發現4人確診新冠肺炎。指揮中心今天宣布,將這4人下船後曾接觸的10名...

防無症狀!指揮中心將採檢官兵無症狀密切接觸者共10人

敦睦艦隊官兵解隔離返家時程生變,中央流行疫情指揮中心昨晚公布,磐石艦新增四人陽性且無症狀。專家認為磐石艦這次的檢驗結果可...

海軍敦睦艦隊染疫案究責 嚴德發:真相未明 毋枉毋縱

國防部長嚴德發上午列席立法院,就「海軍敦睦艦隊染疫案相關回報系統之處置與紀錄,及感染源調查結果」進行專案機密報告。對於全...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。