快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

長榮公告空服員居檢改疾管署列管 指揮中心否認:仍在研議

敦睦海軍下船找女友、奔摩鐵「0人感染」 網問:都戴口罩純聊天?

海軍敦睦鑑隊磐石艦31名成員確診新冠肺炎。圖/軍聞社提供
海軍敦睦鑑隊磐石艦31名成員確診新冠肺炎。圖/軍聞社提供

中央流行疫情指揮中心28日再次宣布我新冠肺炎COVID-19)疫情零確診,本土案例維持十六天「加零」。另外,原本外界擔憂敦睦艦隊磐石艦官兵進入社區可能帶來新一波疫情爆發,不過目前官兵至集中檢疫所的這段期間,社區也無新增確診案例。

對此,有網友就在ptt上好奇問說,「確診軍人女友都天生神力?」他po文寫道,「當初不是好幾個軍官一下船就去找女友,去賓館二、三個小時,總不可能戴口罩蓋棉被純聊天吧?」

距離磐石艦官兵四月十五日離艦,全員下船後至今已超過十幾天的時間,「這些軍人的女友怎麼都沒有傳出確診?」他補充說明,自己並非幸災樂福,而是真的很好奇,如果一、二個天生神力沒確診就算了,但「現在好像是確診軍人趴趴走完全都沒事,是不是有點不合邏輯啊?」

底下則有不少網友紛紛回應,有人認為「搞不好約會全程戴口罩啊」、「沒親嘴應該就還好」、「可能只是去摩鐵借廁所」。但也有人不樂觀表示,「沒有確診不表示體內沒有新冠病毒」、「可能還沒驗出來,潛伏期滿長的,先不要太樂觀」、「還是要再觀察,之前有女性比較晚發病的例子。」

還有人無法理解為何「敦睦一堆軍人配偶都沒事,太神奇了,海外就學工作回來的一堆室友都中」、「女友沒事酒客沒事喝咖啡的卻中了,真是見鬼了」、「一堆去吃飯喝飲料吃冰的也沒中」、「軍人身體都比較好?」甚至有人覺得這真的很謎,可能都有小祕密,「除了戴口罩、勤洗手之外,一定有其他關鍵。」

值得注意的是,之前指揮中心曾在記者會上憂心忡忡坦言,確診的二十四名官兵中,「已掌握約十三人曾親密接觸,與女友發生關係。」也因此,連帶這些官兵們與女友們的全台約會足跡一併曝光,引發民眾恐慌。

不過,有網友舉之前的案379酒店女公關本土病例,表示「跟酒店小姐接觸那些也都沒事啊!」該案於22日監測期滿,相關接觸者達123人,包含職場96人、家屬4人,後續有65人居家隔離,篩檢結果全為陰性,皆沒有發現陽性個案,指揮中心後來正式宣布結案。

敦睦艦隊 新冠肺炎 磐石艦 COVID-19

延伸閱讀

抗疫100天/口罩變搶手、天天等陳時中 十大關鍵字改變了你我

海軍敦睦艦隊染疫,防疫軍令傳遞出問題?

磐石艦官兵抗體難判讀 張上淳分析三大原因

日本警察染疫事件:從教場到警視廳,病毒瓦解治安前線?

相關新聞

磐石艦31染疫官兵女友零確診 陳時中:與這兩件事有關

國內新冠肺炎第一次連續四天「零確診」,累計17天無本土病例。中央流行疫情指揮中心今日表示,國內今日無新增個案,外界好奇磐...

陽明山檢疫所91官兵昨全數出關 今全所消毒待命

印度撤僑包機晚間7時(台北時間9時30分)起飛,今天凌晨4時左右抵達桃園國際機場,129位國人返國。陽明山檢疫所指揮官黃...

敦支官兵解除檢疫隔離 嚴德發公開信向海軍喊話勉勵

海軍敦睦支隊官兵昨日陸續結束檢疫隔離返家自主健康管理,國防部長嚴德發今天透過軍媒對支隊發表公開信,向海軍官兵喊話「請記住...

磐石艦染疫調查 國防部被質疑躲綠營多數下掩蓋真相

國防部長嚴德發上午在立法院表示,海軍染疫的磐石艦346官兵,上午仍在檢疫所接受隔離中,已有四人確診送醫,今日將進一步採檢...

磐石病例染疫卻未產生抗體 張上淳:大部分有抗體

中央流行疫情指揮中心表示,於昨日上午再次採檢磐石艦成員共345人,其中一人於前日採檢結果呈現弱陽性,而無法研判,昨日再次...

4無症狀確診官兵10接觸者昨採檢 無人陽性

新冠肺炎台灣已累積348例確診個案,包含前日磐石艦新增四名官兵陽性,以及昨日一例境外移入個案、昨晚磐石艦官兵解隔離前檢驗...

敦睦官兵母親節晚上收假 3艦留守27人仍未下船

海軍敦睦遠航訓練支隊隔離期滿,岳飛艦、康定艦367人採檢均為陰性,今清晨搭遊覽車或中型巴士陸續離開各地檢疫所,磐石艦34...

敦睦艦隊新增1人確診 其餘344人今晚可返家

中央流行疫情指揮中心表示,於今日上午再次採檢之磐石艦成員共345人,其中一人於昨日採檢結果呈現弱陽性,而無法研判,今日再...

敦睦艦隊首波結束隔離 101大樓今晚點燈為國軍打氣

因同袍染疫遭波及的敦睦艦隊官兵,今天陸續結束隔離,由國防部專車接送離開檢疫場所。國防部今天表示,台北101大樓在今晚點燈...

磐石艦今3採 未染疫官兵今晚7點就可回家

敦睦艦隊官兵解隔離返家時程昨天生變,中央流行疫情指揮中心昨晚公布,原本預計今早解除隔離的磐石艦又新增四人陽性且無症狀,今...

磐石艦4名染疫官兵10名接觸者 將全數補採檢

敦睦艦隊磐石艦官兵昨天隔離期滿,在解除隔離前的採檢又發現4人確診新冠肺炎。指揮中心今天宣布,將這4人下船後曾接觸的10名...

防無症狀!指揮中心將採檢官兵無症狀密切接觸者共10人

敦睦艦隊官兵解隔離返家時程生變,中央流行疫情指揮中心昨晚公布,磐石艦新增四人陽性且無症狀。專家認為磐石艦這次的檢驗結果可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。