快訊

琉璃工房創辦人、金馬導演張毅病逝 享壽69歲

萊豬大戰 柯文哲嗆鬼扯:公文是溝通還是恐嚇信?

敦睦艦隊高雄籍官兵 市府:全數完成疫調

高雄市政府今天宣布海軍敦睦艦隊高雄籍官兵330人已全數完成疫調,將盤點分析他們的足跡,展開超前部署防疫作為。

高雄市長韓國瑜上午在市府主持防疫記者會,宣布敦睦艦隊高雄籍官兵330人已全數完成疫調,他還當場率與會市府首長鞠躬感謝軍方配合防疫,並為軍民齊心防疫加油。

記者會上,高市衛生局簡任技正潘炤穎感謝中央流行疫情指揮中心協調國防部及軍方配合,敦睦艦隊設籍高雄官兵330人已全數完成疫調,另1名資料不詳者昨天經中央流行疫情中心確認是誤植戶籍,因此迄今已全數完成敦睦艦隊高雄籍官兵的疫調,將超前部署展開相關防疫作為。

與會的衛生局長林立人進一步指出,這波疫調總計匡列自主健康管理對象852人,其中1人出現疑似症狀已送醫採檢;衛生局後續將盤點這批300多名官兵在高雄所有活動地點,進行熱點分析,如果發現有群聚點將由衛生局監控疫情狀況,並由環保局進行噴藥消毒工作。

為防範這波敦睦艦隊群聚感染可能造成社區傳播,衛生局並呼籲各界,辦理團體戶外活動,如果有人與人距離無法維持1公尺以上社交距離時,與會人員應全程戴口罩;另進入全市各級學校及相關補習班人員也應佩戴口罩,以確保校園及補習班師生健康。

敦睦艦隊 海軍 新冠肺炎

延伸閱讀

敦睦艦隊官兵拒疫調 黃珊珊:確診者做疫調比較務實

起底高雄民間防疫聯盟 管碧玲:令人背脊發涼

海軍最終願意配合疫調原因「出爐 」 原來是軍方出面

影/敦睦艦隊全員完成疫調 韓國瑜感謝海軍配合

相關新聞

磐石艦31染疫官兵女友零確診 陳時中:與這兩件事有關

國內新冠肺炎第一次連續四天「零確診」,累計17天無本土病例。中央流行疫情指揮中心今日表示,國內今日無新增個案,外界好奇磐...

發燒台鐵車長一採陰性 若確診恐殃及軍方

台鐵局一名30多歲的高雄車班車長,曾與磐石艦確診官兵同處一健身房空間,4月22日一檢陰性,昨天卻出現發燒、肺部浸潤症狀,...

磐石艦疫情民心慌慌 陳時中:事發六天未見第二層傳染

新冠肺炎爆發至今即將近四個月,不僅發生過院內群聚,如今更發生軍中群聚的磐石艦疫情,指揮中心指揮官陳時中說,了解社會是痛苦...

台大公衛學院評估磐石艦有70人感染 31人下船前已治癒

上周全世界各地疫情皆傳出減緩現象,台大公共衛生學院院長詹長權今在記者會中指出,各國慢慢進入「後新冠肺炎時期」。台大公共衛...

敦睦艦官兵檢疫滿一周 社區如有感染者恐近日發病

敦睦艦隊近日爆發新冠肺炎群聚感染案,艦上官兵被召回入住集中檢疫所至今滿一周,曾與官兵近距離接觸者可能於這幾日陸續度過潛伏...

敦睦艦隊昨23官兵有症狀採檢今出爐 指揮中心:皆陰性

新冠肺炎疫情有好消息!敦睦艦隊昨有23名官兵反應有症狀,而接受中央流行疫情指揮中心安排進一步採檢,結果今出爐,皆為陰性。

陽明山檢疫所91官兵昨全數出關 今全所消毒待命

印度撤僑包機晚間7時(台北時間9時30分)起飛,今天凌晨4時左右抵達桃園國際機場,129位國人返國。陽明山檢疫所指揮官黃...

于北辰勸劉志斌:以情感關注官兵與眷屬 少講官話

海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎疫情,司令劉志斌上將被外界指為「神隱」,質疑他藉著出身蔡總統侍衛長的背景,規避責任不願出面。上周...

敦支官兵解除檢疫隔離 嚴德發公開信向海軍喊話勉勵

海軍敦睦支隊官兵昨日陸續結束檢疫隔離返家自主健康管理,國防部長嚴德發今天透過軍媒對支隊發表公開信,向海軍官兵喊話「請記住...

海軍敦睦艦隊染疫,防疫軍令傳遞出問題?

海軍敦睦艦隊染疫事件,國防部和海軍都有疏失和責任。其中國防部事前下達的防疫軍令是否不夠明確?事後危機處理又手忙腳亂;海軍艦指部也未律定通報標準,導致和敦睦艦隊間的軍令認知和傳遞出問題,最後又未落實聯檢機制,一連串的疏失才會演變成染疫風暴。

磐石334官兵抗體已驗完 專家會議今判讀

中央流行疫情指揮中心為釐清敦睦艦隊染疫完整情況,針對磐石艦377人檢驗抗體。指揮官陳時中今於例行記者會證實,台大醫學院、...

敦睦艦群聚後通報多 張上淳:大量篩檢仍無確診

疫情指揮中心專家張上淳今天說,敦睦艦隊群聚案後,通報採檢量曾高達1800餘人,多是出現發燒、呼吸道症狀,但大量篩檢下仍沒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。