快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

直播/新冠肺炎 磐石艦又一採陰性20多歲軍人確診

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,為20多歲男性,為敦睦艦隊(磐石艦)軍人。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,為20多歲男性,為敦睦艦隊(磐石艦)軍人。圖/指揮中心提供

海軍敦睦艦隊出現新冠肺炎群聚感染,從1月21日第一例確診開始,台灣進入防疫的階段。中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,為20多歲男性,為敦睦艦隊(磐石艦)軍人。

指揮中心指揮官陳時中指出,個案4月18日至集中檢疫所隔離採檢,一採結果陰性,4月19日起陸續出現喉嚨痛癢、咳嗽等症狀,21日再次採檢,於今日確診。

陳時中再次更新敦睦段對群聚數據,本起群聚事件截至目前共29人確診,衛生單位現已掌握接觸者共1237人,其中509人為居家隔離對象,728人為自主健康管理對象。

指揮中心將持續針對個案公共場所活動足跡調查並公布上網(網址:https://bit.ly/2xyUgs3),再次提醒民眾若曾於相關時段及地點活動,應自主健康管理14天,外出時請佩戴口罩,若有不適,請撥打1922防疫專線,就醫時主動告知活動暴露史。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,為20多歲男性,為敦睦艦隊(磐石艦)軍人。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例新冠肺炎病例,為20多歲男性,為敦睦艦隊(磐石艦)軍人。圖/指揮中心提供

敦睦艦隊 海軍 新冠肺炎

延伸閱讀

賴清德:台灣離封城尚有很遠距離

聯合筆記/蔡英文道歉了 蘇貞昌呢?

菲媒刊陳時中專文:傳染病無國界 世衛需要台灣

歐美以抗體檢測擬定復工策略 陳時中:台灣不適用

相關新聞

磐石艦31染疫官兵女友零確診 陳時中:與這兩件事有關

國內新冠肺炎第一次連續四天「零確診」,累計17天無本土病例。中央流行疫情指揮中心今日表示,國內今日無新增個案,外界好奇磐...

發燒台鐵車長一採陰性 若確診恐殃及軍方

台鐵局一名30多歲的高雄車班車長,曾與磐石艦確診官兵同處一健身房空間,4月22日一檢陰性,昨天卻出現發燒、肺部浸潤症狀,...

磐石艦疫情民心慌慌 陳時中:事發六天未見第二層傳染

新冠肺炎爆發至今即將近四個月,不僅發生過院內群聚,如今更發生軍中群聚的磐石艦疫情,指揮中心指揮官陳時中說,了解社會是痛苦...

未普篩誰拍板?國防部:內部綜合評估未與指揮中心討論

敦睦艦隊染疫事件持續延燒,國防部今天舉行記者會說明全案調查進度。針對為何出發前、回程後均未進行普篩,軍醫局長陳建同表示,...

新冠肺炎 磐石艦又一採陰性20多歲軍人確診

海軍敦睦艦隊出現新冠肺炎群聚感染,從1月21日第一例確診開始,台灣進入防疫的階段。中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1...

敦睦支隊長陳道輝備詢電話被沒收 李正皓批「公然滅證」

海軍磐石艦隊昨(22)日再增一例新冠肺炎確診個案,讓整起軍艦群聚事件情勢更加劇擴散的隱憂。昨日敦睦艦隊支隊長陳道輝,在接受立院以電話方式備詢,說到激動處還未把話說完,現場包括海軍參謀長敖以智,及海軍司令部副司令梅家樹便把手機立即取走。

台大公衛學院評估磐石艦有70人感染 31人下船前已治癒

上周全世界各地疫情皆傳出減緩現象,台大公共衛生學院院長詹長權今在記者會中指出,各國慢慢進入「後新冠肺炎時期」。台大公共衛...

敦睦艦官兵檢疫滿一周 社區如有感染者恐近日發病

敦睦艦隊近日爆發新冠肺炎群聚感染案,艦上官兵被召回入住集中檢疫所至今滿一周,曾與官兵近距離接觸者可能於這幾日陸續度過潛伏...

敦睦艦隊昨23官兵有症狀採檢今出爐 指揮中心:皆陰性

新冠肺炎疫情有好消息!敦睦艦隊昨有23名官兵反應有症狀,而接受中央流行疫情指揮中心安排進一步採檢,結果今出爐,皆為陰性。

陽明山檢疫所91官兵昨全數出關 今全所消毒待命

印度撤僑包機晚間7時(台北時間9時30分)起飛,今天凌晨4時左右抵達桃園國際機場,129位國人返國。陽明山檢疫所指揮官黃...

于北辰勸劉志斌:以情感關注官兵與眷屬 少講官話

海軍敦睦艦隊爆發新冠肺炎疫情,司令劉志斌上將被外界指為「神隱」,質疑他藉著出身蔡總統侍衛長的背景,規避責任不願出面。上周...

藍委爆敦睦官兵出航前原要普篩 最後關頭喊卡

海軍敦睦艦隊旗艦「磐石」號驚爆新冠肺炎疫情,而且是官兵休假上岸3天後才發現,導致全台一片恐慌。外界紛紛質疑,艦隊出發與回...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。