快訊

蘇花改求讓路 15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

新款iPhone SE藉由A13 Bionic處理器、機器學習提昇人像景深拍攝效果

在蘋果介紹新款iPhone SE特色中,同時也提到可藉由單顆鏡頭對應景深人像拍攝效果,甚至也能對應6種人像光線拍攝效果。而能夠實現這樣的拍攝效果,主要拜賜於在新款iPhone SE所搭載的A13 Bionic處理器,以及人工智慧技術演算。

實際上,在2018年推出的iPhone XR,就已經能夠藉由搭載A12 Bionic處理器運算效能,配合人工智慧演算模擬貼近自然的景深效果。

而在新款iPhone SE中,自然也是透過A13 Bionic處理器效能與人工智慧演算,加上過去已經有諸多iPhone XR拍攝影像學習訓練成果,因此即便在新款iPhone SE僅有單顆鏡頭,依然可以發揮更逼真的自然景深表現,另外也能配合6種人像光線拍攝效果拍攝不同氛圍。

由於換上等同iPhone 11的1200萬畫素、ƒ/1.8光圈廣角鏡頭,使得新款iPhone SE在整體拍攝表現明顯提昇不少,同時也讓影像清晰度明顯增加,配合藉由A13 Bionic處理器效能加持,更可透過機器學習方式準確分析平面影像可對應景深表現,若能善加利用更多第三方app,將可成為不錯的隨手拍攝裝置。

不過,畢竟不像iPhone 11、iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max具備兩顆以上鏡頭,使得新款iPhone SE依然僅能透過單顆鏡頭獲取所有影像資訊,並且透過人工智慧演算模擬,配合機器學習產生可後製調整的景深效果,但實際所能呈現真實效果仍有限,同時也無法對應使用可加強拍攝細節的Deep Fusion拍攝模式。

另一方面,同樣因為少了一組鏡頭捕捉更多影像資訊的關係,新款iPhone SE同樣無法使用iPhone 11系列開始加入的夜間拍攝模式,可能也會成為新款iPhone SE的硬傷。

但從另一個角度來看,新款iPhone SE採用許多人單手持握恰到好處的4.7吋螢幕機身大小,搭載對不少人依然方便直覺使用的Touch ID指紋辨識器,雖然少了3D Touch壓感觸控操作,但取代的是可透過震動模擬觸覺效果的Haptic Touch,而在ARKit等新版應用功能相容性也相當完整,甚至處理器運算效能表現也與iPhone 11系列相同,售價卻相對親民許多。

即便目前主流iPhone機種都開始往更大尺寸螢幕規格發展,但新款iPhone SE預期還是能讓不少使用iPhone 8以前機種的既有用戶更願意升級,同時也能吸引更多算有限的用戶購機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習 攝影 iPhone SE iPhone XR

延伸閱讀

iPhone印度銷售 Q1大增79%

5G設備供應 下半年有壓

為何近年iPhone旗艦機沒有128G? 內行網友曝內幕

刺激買氣?傳今年5G iPhone 12導入螢幕下指紋辨識

相關新聞

磁碟片不死!波音747一直到現在 仍透過3.5吋磁碟更新重要飛航軟體

在今年的「虛擬」DEF CON 電腦安全會議上,網絡安全公司 Pen Test Partners 帶領大家走了一趟波音 747-400 飛機的電子設備艙與駕駛艙。但是在大約 10 分鐘的影片中,卻有眼尖的人赫然發現,波音飛機上的電腦居然還安裝著 3.5 吋磁碟機,令人十分震驚。

蘋果iPhone 12將先推出5G版?傳4G平價版本得等到這時!

美國加州洛杉磯私營金融服務和投資公司 Wedbush Securities 維德布什證券分析師 Daniel Ives 透露 Apple 蘋果公司計畫在 2020 年秋季推出多款 5G iPhone ,甚至有可能會在 2021 年初才推出支援 4G 行動網路的平價版 iPhone 12。

Mozilla大裁四分之一員工250 人!台灣辦公室也難逃收攤關門

受到武漢肺炎疫情嚴重衝擊,Mozilla 基金會執行長 Mitchell Baker 在昨天親自署名宣布將全球裁員 250 人(25%),其中也包括台灣的 60 名員工在內,同時台灣辦公室也將收攤關門。

TikTok將向美國政府提告 抗議未提供充分準備時間與申辯機會

在美國總統川普下令45天後將禁止美國境內任何以個人或企業名義與TikTok、WeChat等中國服務進行交易 (註),TikTok母公司字節跳動也傳出最快會在美國時間8月11日提告,認為美國政府此舉違反正常流程,同時也讓字節跳動沒有充分準備時間。

包含尚未公布架構產品!Intel多達20GB的原始編碼等文件遭曝光

Twitter上一位名為Tillie Kottmann的開發從業人員貼出標榜為Intel旗下Lake系列架構處理器平台原始碼相關文件內容,同時大小總計達20GB容量,其中包含尚未公開處理器產品。

Google Pixel 4a打不打得過iPhone SE?小手機之間的規格、大小、價格戰爭

Google 在本週正式推出中階新機 Pixel 4a,讓同樣身為小手機代表的 iPhone SE 遇上了強勁的敵人,也因為這兩支分別是 Google 陣營、蘋果陣營的平價派選手,在兩者大小、價格相近的情況下,Google Pixel 4a 有沒有機會搶下 iPhone SE 的光彩,我們今天就它拿來跟 Pixel 4a 一較高下吧!

微軟傳收購短影片服務TikTok 但川普揚言將TikTok趕出美國

消息指稱,微軟可能有意收購字節跳動旗下在海外營運的短影片服務TikTok。而除了微軟,似乎也有其他公司有意加入競購。

臉書取得播放MV權利 將與YouTube爭高下

彭博30日報導,臉書已完成一系列交易,取得播放MV的權利,更有可能與YouTube競爭...

iPhone 12與iPhone 11起價相同? 國外網友爆出全系列售價

許多蘋果迷都在關注蘋果推出的下一代手機iPhone 12,因為這款手機也將是蘋果推出的第一隻支援5G的手機,而蘋果財務長梅斯特里(Luca Maestri)近期也透露iPhone 12將會晚幾個星期發布。對此,有國外網友直接在社群上公開了iPhone 12全系列的售價、預購和發貨時間,而上面標示的iPhone 12最低規起價竟與iPhone 11相同。

安卓和蘋果電力剩1%完全不同!網:這牌手機直接死亡30秒

手機快沒電了!民眾出門在外帶著手機上網、拍照,常會遇到電力不充足的窘境,大陸社交平台有網友發了一篇貼文,描述安卓和蘋果手機的剩餘最後1%電量續航力完全不一樣,引起各廠牌的手機用戶前來討論,大多網友有感地說「蘋果到了1%還能用一會兒,華為直接死亡30秒」。

中華電信5G之境體驗車、遠傳心5G體驗營北中南巡迴登場

台灣5G開台之後,除了更快的網速之外,多樣化的應用服務更是吸睛焦點,為了讓大眾近距離體驗5G魅力,中華電信「5G之境」體...

Podcast該聽什麼節目? 網友大推「3節目」:好笑有內容

近來方便在通勤路上聽的Podcast越來越紅,題材從體育、政治、財經到科技全都有,但剛入門使用的觀眾朋友可能會不知道從哪個節目聽起。這次就有網友討論起推薦的Podcast節目,像是當紅的「百靈果」、「股癌」、「轉角國際」、「台灣通勤第一品牌」、「科技島讀」等節目都有許多網友推薦。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。