快訊

送走小鬼後忍痛復工!峮峮 「暴瘦一大圈」惹人心疼

新款iPhone SE藉由A13 Bionic處理器、機器學習提昇人像景深拍攝效果

在蘋果介紹新款iPhone SE特色中,同時也提到可藉由單顆鏡頭對應景深人像拍攝效果,甚至也能對應6種人像光線拍攝效果。而能夠實現這樣的拍攝效果,主要拜賜於在新款iPhone SE所搭載的A13 Bionic處理器,以及人工智慧技術演算。

實際上,在2018年推出的iPhone XR,就已經能夠藉由搭載A12 Bionic處理器運算效能,配合人工智慧演算模擬貼近自然的景深效果。

而在新款iPhone SE中,自然也是透過A13 Bionic處理器效能與人工智慧演算,加上過去已經有諸多iPhone XR拍攝影像學習訓練成果,因此即便在新款iPhone SE僅有單顆鏡頭,依然可以發揮更逼真的自然景深表現,另外也能配合6種人像光線拍攝效果拍攝不同氛圍。

由於換上等同iPhone 11的1200萬畫素、ƒ/1.8光圈廣角鏡頭,使得新款iPhone SE在整體拍攝表現明顯提昇不少,同時也讓影像清晰度明顯增加,配合藉由A13 Bionic處理器效能加持,更可透過機器學習方式準確分析平面影像可對應景深表現,若能善加利用更多第三方app,將可成為不錯的隨手拍攝裝置。

不過,畢竟不像iPhone 11、iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max具備兩顆以上鏡頭,使得新款iPhone SE依然僅能透過單顆鏡頭獲取所有影像資訊,並且透過人工智慧演算模擬,配合機器學習產生可後製調整的景深效果,但實際所能呈現真實效果仍有限,同時也無法對應使用可加強拍攝細節的Deep Fusion拍攝模式。

另一方面,同樣因為少了一組鏡頭捕捉更多影像資訊的關係,新款iPhone SE同樣無法使用iPhone 11系列開始加入的夜間拍攝模式,可能也會成為新款iPhone SE的硬傷。

但從另一個角度來看,新款iPhone SE採用許多人單手持握恰到好處的4.7吋螢幕機身大小,搭載對不少人依然方便直覺使用的Touch ID指紋辨識器,雖然少了3D Touch壓感觸控操作,但取代的是可透過震動模擬觸覺效果的Haptic Touch,而在ARKit等新版應用功能相容性也相當完整,甚至處理器運算效能表現也與iPhone 11系列相同,售價卻相對親民許多。

即便目前主流iPhone機種都開始往更大尺寸螢幕規格發展,但新款iPhone SE預期還是能讓不少使用iPhone 8以前機種的既有用戶更願意升級,同時也能吸引更多算有限的用戶購機。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

機器學習 攝影 iPhone SE iPhone XR

延伸閱讀

iPhone印度銷售 Q1大增79%

5G設備供應 下半年有壓

為何近年iPhone旗艦機沒有128G? 內行網友曝內幕

刺激買氣?傳今年5G iPhone 12導入螢幕下指紋辨識

相關新聞

除了iPhone 12還有這些新品?蘋果發表會凌晨一點直播看這裡

蘋果宣布將在台灣時間14日凌晨舉行新品發表會,未上市先轟動的iPhone 12系列也預期將在此次發表會中現身。根據精準爆料達人「Kang」指出,此次iPhone系列共會有iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max四種機型,前兩款容量有64GB、128GB、256GB;後兩者則是128GB起跳,另有256GB、512GB供選擇。

尺可以丟了!iPhone 12 Pro隱藏版功能幫你量身高

蘋果iPhone 12系列新機已在上周五(23日)開賣,這次新機增加了LiDAR掃瞄儀,就算在低光源的陰暗環境下,也能讓手機拍照對焦速度提升6倍,並且支援夜間模式人像攝影。現在LiDAR掃瞄儀還多了一項隱藏版的新功能,就是可以測量人的身高。

女友怨iPhone 12難用 原因曝光笑翻網友:受害者不只一人

蘋果iPhone 12手機於23日正式開賣,不少果粉徹夜排隊想搶頭香,使用心得也跟著出爐。日前一名網友透露,女友嫌棄iPhone 12手機難用,但不是因為系統跑太慢,而是「人臉辨識」讓她不滿,原因曝光笑翻千名網友。

iPhone 12 Pro才買一天竟開不了機 網勸:千萬別搶第一批

蘋果iPhone 12系列上周五(23日)在台正式開賣,許多果粉漏夜排隊就是希望能搶到第一批「熱騰騰」的新機,網路上也有許多人開箱首日拿到的iPhone 12手機,但有果粉貼文抱怨新機拿到才用一天,螢幕竟然開不了機,貼文引來鄉民們的熱議,還有人提醒千萬不要第一批發行時就去買。

iPhone 12廣角夜拍效果大突破 這顏色竟一年比一年淡?

iPhone 12、iPhone 12 Pro 兩款手機在台灣時間 10/23 日開始寄送到一般民眾手上,筆者也在第一時間購買iPhone 12 紅色款式來開箱。iPhone 12上手使用半天的時間,對比 iPhone 11改善相當多缺失:收訊問題、夜拍提升、螢幕更優異。

iPhone12 Pro比較耐摔? 「手機醫生」實測給你看

iPhone12 Pro直播摔機測試,吸引超過2萬名果粉點閱觀看,結果讓網友們感到好意外!手機真的很耐摔嗎?知名手機檢測...

iPhone 12 Pro太平洋藍開箱!超廣角夜拍大進步、5G 網路實測

眾所期盼的 iPhone 12 系列終於在十月中發表,這次一口氣推出 iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12 以及 iPhone 12 mini 四款機型,其中 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 已在本週五上市,我們借到了 iPhone 12 Pro 的「太平洋藍」以及 iPhone 12「綠色」兩款,這篇將先分享 iPhone 12 Pro 盒裝內容物、5G 網路測試供讀者參考。

開賣首日 iPhone 12 Pro最搶手

iPhone 12系列昨天正式開賣,各大電信商皆舉辦首賣活動,雖天候不佳,仍吸引大批消費者捧場。其中,中華電信排隊頭香魏...

手刀前往!好市多開賣iPhone 12 有現貨還便宜上千元

今早iPhone 12、iPhone 12 Pro正式開賣,各地電信門市、3C通路、甚至百貨通路,皆出現排隊人潮,許多民...

iPhone 12開賣 資深果粉4年內3度搶到直營店頭香

iPhone 12及iPhone 12 Pro今天開賣,蘋果直營店到首週末為止僅提供官網預購民眾取貨,無法現場購買。排在...

他好心幫iPhone充電 女同事竟氣哭:不能超過80%!

好心沒好報?一名網友隨手幫同事的手機充電,卻因為電量充超過80%,兩人起了爭執,同事甚至被氣哭。該網友對此感到委屈不解,但被其他網友點出他犯的做大錯誤,就是「太雞婆」。

不提供有線耳機及USB充電器、將iPhone 12劃分4種規格 蘋果想些什麼?

確認新款Apple Watch series 6與Apple Watch SE均不再隨盒附上USB充電器後,蘋果也在新款iPhone 12系列機種取消提供有線耳機與USB充電器,更將原本的Lightning充電線從原本USB-A改為USB-C連接規格,而此次新機更一口氣推出4種規格,到底蘋果在想些什麼?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。