快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

螢幕保護貼無法通用…新iPhone SE和iPhone 8有哪些零件能共用?

iFixit 今天分享了新 iPhone SE 初步拆解報告,經過測試能使用許多 iPhone 8 的零件來維修。並感謝和 iPhone 11 Pro 使用相同的 A13 仿生晶片,讓新 iPhone SE 的性能越出了它的預算,因為它的價格只要 iPhone 11 的一半多。

首先是好的部分,iFixit 確認 2020 款 iPhone SE 的相機模組、SIM 卡托盤、Taptic Engine 振動馬達以及顯示螢幕總成可以與 iPhone 8 通用。不過,更換之後,因為無權使用螢幕編譯器會無法使用 True Tone 原彩顯示。

另外,雖然有一些零件看起來很相似,但卻無法通用,比如 Touch ID Home 按鈕。iPhone 8 和全新 iPhone SE 的電池看起來一樣,但邏輯板連接器不同,互換之後無法開機,並不能為其安裝一個 iPhone 8 的備用電池。

最後,iFixit 對新 iPhone SE 的可維修性“感到非常滿意”,因為維修店已經擁有許多零件。

另外,在經過保護貼業者在收到新 iPhone SE 實機後測試發現,iPhone SE 2 和 iPhone 8 的螢幕曲度有些微差異,沿用 iPhone 8 保護貼可能會不服貼和有白邊。建議還是購買 iPhone SE 2 的專用保護貼,比較不會發生上述情況。

《原文刊登於合作媒體愛瘋日報,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 8 iPhone SE

延伸閱讀

新iPhone SE拆機!只有三處跟iPhone 8不同「其他零件都一樣」

Apple新AirPods 3今年不推出? 蘋果分析師:明年或後年量產

他從iPhone 6s換SE直呼超優質 分析主要客群:7以前的用戶

iPhone SE、i8 部分零組件互通 蘋概股供應鏈受惠

相關新聞

新款iPhone SE藉由A13 Bionic處理器、機器學習提昇人像景深拍攝效果

在蘋果介紹新款iPhone SE特色中,同時也提到可藉由單顆鏡頭對應景深人像拍攝效果,甚至也能對應6種人像光線拍攝效果。而能夠實現這樣的拍攝效果,主要拜賜於在新款iPhone SE所搭載的A13 Bionic處理器,以及人工智慧技術演算。

新iPhone SE和iPhone 8哪些零件能共用?哪些不行

iFixit 今天分享了新 iPhone SE 初步拆解報告,經過測試能使用許多 iPhone 8 的零件來維修。並感謝和 iPhone 11 Pro 使用相同的 A13 仿生晶片,讓新 iPhone SE 的性能越出了它的預算,因為它的價格只要 iPhone 11 的一半多。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。