快訊

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

美籲G7檢討世衛 德仍力挺

美國總統川普呼籲G7國家檢討WHO。(美聯社資料照片)
美國總統川普呼籲G7國家檢討WHO。(美聯社資料照片)

美國總統川普十六日主持七大工業國(G7)領袖的視訊會議,討論合作重建健康、安全和繁榮,並呼籲長期存在問題的世界衛生組織(WHO)要改革;白宮指G7首長對此有共識,但德國總理梅克爾透過發言人表示,她力挺WHO。

川普十四日宣布美國停止贊助WHO,重新評估是否要永久中斷;美國國會議員十六日聯名致函川普,要求將WHO秘書長譚德塞去職作為重新資助的考慮條件。

白宮指出,各國領袖花了不少時間討論WHO,G7每年捐助WHO超過十億美元,但WHO在處理疫情過程中,缺乏透明度、管理不善,希望WHO通盤檢討,進行改革。

紐約時報報導,梅克爾在會議結束後,透過發言人賽伯特發表聲明指稱,梅克爾在會議中當著川普的面表示對WHO的全面支持,並指疫情當前,唯有強力合作才能度過難關。

G7領袖一個月前也舉行視訊會議討論疫情;白宮十六日透過聲明指出,七國領袖討論上次會議以來所做的抗疫工作,且領袖們均同意,合作對抗世界公衛危機,也同意責成部會首長合作,重建經濟與值得信賴的供應鏈體系。

WHO 川普

延伸閱讀

川普宣布重啟經濟新指引 美股開盤走高

失業人口攀升 川普卸責給「瘋婆子」及「愛哭鬼」

川普質疑世衛為何忽視台灣去年底示警 推文連三問

質疑WHO動作慢 川普:為何不理會台灣的示警郵件

相關新聞

加拿大27日宣判孟晚舟是否構成雙重犯罪 孟或可獲釋

加拿大卑詩省最高法院21日宣布,法官下周將公布中國大陸電信巨頭華為財務長孟晚舟是否構成「雙重犯罪」的判決結果,這是孟晚舟...

首位獲英國庇護港人! 英國駐港領事館前職員:擔心家人

美聯社報導,英國駐香港總領事館前職員鄭文傑獲得英國政治庇護,鄭文傑認為,他是第一位獲得英國庇護的香港人。

緬甸玉石礦場山崩災難 至少126礦工喪生

緬甸北部一座玉石礦場今天發生山崩災難,目前至少已從泥石中拉出126具礦工屍體,這起事故為緬甸危險礦業有史以來最嚴重意外之...

妙齡女慘遭性侵勒斃成懸案 35年後靠「一滴精液」揭家族真兇

1984年美國社會發生一起遲遲無法偵破的命案,當年一名年僅18歲的少女,被發現陳屍在一條大雪覆蓋的車道上,經研判是遭人先姦後殺。直到2012年,死者的其中一名表兄過世之後,警方再次嘗試DNA相驗,發現少女陰道中存留的精液,竟與表哥符合,從而破解驚動社會數十年的懸案。

共和黨內部首度提出:民調不回升 川普恐退選

美國福斯新聞資深記者近日報導,執政黨共和黨內部人員首度提出,總統川普可能在民調支持率無法回升的情況下退出今年總統大選

俄懸賞殺駐阿富汗美軍 議員嗆追究普亭責任

紐約時報、華盛頓郵報和華爾街日報近日都根據不願具名美國官員說法報導,俄國軍事情報機構提供賞金給阿富汗神學士組織,要他們殺...

這款公司!上月爆漏油事件 現在又把廢水排入北極苔原

俄國諾爾里斯克鎳公司上月29日爆出西伯利亞北極地區漏油事件,約1萬5000噸油料流進安巴爾納亞河,另有約6000噸油料滲...

巴基斯坦證交所遇襲10死 槍手攜大量武器想長期圍攻

印度快報報導,巴基斯坦喀拉蚩巴國證交所29日遇襲,至少造成10人死亡,包括4名槍手,3名保全,一名警察和一名平民。

巴基斯坦證交所恐攻 4槍手全死

巴基斯坦多名槍手29日襲擊該國南部城市喀拉蚩的巴基斯坦證交所大樓,並與警方駁火,至少造成兩人死亡。巴國媒體最新報導指出,...

拜新冠肺炎之賜 美國兩千多萬人提早5年步入老年

美國兩千多萬60到65歲的人今年意外發現,自己提早五年步入老年。

新冠肺炎疫情衝擊 H&M第二季迎數十年首度虧損

路透報導,全球第二大時裝零售商H&M今年第2季迎來數十年來首次虧損,並表示雖然封鎖措施鬆綁,貿易逐漸恢復,但仍會加速關閉...

疑遭中國滲透 澳洲新南威爾斯省議員住處辦公室被搜

澳洲安全情報組織(ASIO)26日一早偕同澳州聯邦警察,全面搜索新南威爾斯省上院議員莫瑟馬尼(Shaoquett Mos...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。